Слинг рюкзак для ребенка 3 месяца

Слинг-рюкзак для новорожденных — купить в Москве в Акушерство.ру

Новые отзывы

2021-02-05 17:11:18

Неудобный, жёсткий, маленький, Ребенок весит 5 кг, ему там совсем неуютно, со всех сторон жмёт, рюкзак рассчитан на совсем маленьких наверное или при его создании никто вообще ничего не рассчитывал. Не ожидала такого, поэтому выбросила коробку прежде чем начала его использовать. А жаль, с удовольствием бы сдала его. Бесполезная вещь не стоящая и гроша не говоря уже о тех огромных деньгах за которые ее продают!

Читать далее

2021-02-03 20:25:34

Эту модель эргобейби посоветовал мне знакомый остеопат. Ребенок активный и 360 дает возможность посадить малыша в эргорюкзак в любом положении. Спина в нем совершенно не болит

Читать далее

2021-01-31 21:42:47

Может я чего не так делала . Но к концу прогулки спина болела. Очень неудобно крепление для мамы , запирается на верх выше лопаток. На муже ремни не сошлись пришлось самой дочь везде носить .
Лучше брать с бустером или чтоб крепилось на талии или ниже.

Читать далее

2021-01-31 00:49:49

Хорошо сшит, после стирок немного посветлел, ка будто затерся, но на качество исполнения и поддержки это никак не влияет. Спустя месяц докупила накладки на лямки, чтобы не стирать весь рюкзак через день. Ребёнку понравилось больше, чем в слинге, одевается несравнимо быстрее. Начала использовать, когда малыш сел, но можно было и раньше, жалею, что не начала. Действительно можно кормить не вынимая, даже с небольшой грудью.

Читать далее

2021-01-28 22:43:35

Я сравнивала перед покупкой 2 похожие модели эргорюкзаков: ErgoBaby Adapt и Babybjorn Miracle . Разница в цене небольшая, а в удобстве и практичности оказалось, что есть. В итоге, я ношу ребёнка сейчас в эргобейби. И ему очень нравится, мне тем более — я столько дел успеваю в нём сделать. Но если бы выбрала бебиберн, то в нем я носила бы ребенка меньше по времени, зато эргобейби выдерживает до 20 кг (48 мес). Судя по тому, что я сейчас стала чае брать ребёнка вместе с собой и посещать больше мест, он действительно мне еще надолго пригодится

Читать далее

Слинг-рюкзаки

Современная мама старается больше времени проводить с ребенком. Отличный способ удобной и надежной транспортировки малыша — слинг-рюкзак. Качественные модели можно использовать уже с 4 месяцев, переносить кроху в разных положениях, лицом к родителю и улице. Это возможность совмещать полезные прогулки и покупки, ведь руки матери остаются совершенно свободными.

Преимущества представленных моделей слинг-рюкзаков:

  • Изготовление из качественных и натуральных материалов с добавлением хлопка и бамбука;
  • Возможность частой стирки, нетребовательность в уходе;
  • Прочные крепления и фиксаторы на лямках;
  • Полезные дополнения в виде твердой спинки, капюшона и глубоких карманов.

Купить слинг-рюкзак в Москве в нашем интернет-магазине Акушерство.ру можно по цене от 1800 рублей.

Читать описание полностью

Источник

Эрго-рюкзак в три месяца. Да или нет? — 26 ответов на Babyblog

оксана

Я бы не стала так рано использовать рюкзак. Лучше еще раз попытаться с шафом (тем более, что он у вас уже есть)). И понять, почему ребенок не хочет там сидеть

Елена

Я тоже хочу эрго, вот буквально сегодня читала про все это дело и решила месяц подожду еще, до 4,5 хотя бы)

Мария

Я вижу два варианта: или договориться с ребенком и все же освоить шарф( так как спинка и суставы у ребенка одни и на всю жизнь) или найти шарфомай- он чуть понятнее в намотке, но незначит, что легче найти правильный вариант посадки. Так как если детка еще не очень хорошо держит голову, значит мышцы не готовы к новым нагрузкам( а рюкзак должен быть следующим этапом,  я все же не согласна с тем что он полностью снимет с поясницы нагрузку, но это мое мнение). Все же потратьте чуть больше своего времени и освойте именно СЛИНГ. Я бы посоветовали вам посмотреть видео Нины Зайченко об отказали поведении, и об ошибках КНК

Счастливая

нет

Мария

А рюкзак вы успеете наноситься)

Янина

Физиологичные слинги-рюкзаки: с какого возраста носить?https://slingoliga.ru/forum/viewforum.php?f=38&sid=591f52e77d576e7545fcc75041b9c5a1

СлингоГрад

лучше не стоит…. конечно сказать что совсем нельзя будет неправильным, но либо осваивайте его под контролем консультанта (который сможет увидеть правильность-неправильность положения малыша), либо отложите пользование рюкзаком на более поздний возраст. тем более что вы с шарфиком не разобрались…у Гуслёнка очень замороченный рюкзак! там уж точно надо приноровиться и суметь увидеть и исправить огрехи

Читайте также:  Ребенок 3 месяца что можно капать в нос от заложенности

Елена

Ко всем присоединяюсь! Вам рановато в рюкзак! Рекомендуют с навыка самостоятельного сидения и от 7,5 кг. Все без исключения рюкзаки поддерживают за поясничный отдел. Вы вроде подтягиваете лямки сверху убирая слабину, а встегивтся-то они в район поясницы! Она перегружается, что очень нежелательно для ребенка который сам не сидит. Все очень логично) По смотритесь к Май-слингу по конструкции это прямоугольник с двумя плечевыми и двумя поясными лямками. НО! Он сделан из более пластичной ткани, осуществляет поддержку малыша по всей площади спинки. Более мобилен и интуитивно понятен в регулировке. Даже папы такой вариант соглашаются носить) это такой промежуточный вариант между шарфом и рюкзаком. Еще его можно отрегулировать по высоте и по ширине. Как раз май слинги рекомендованы с 3 месяцев. Так что смело покупайте. Все навыки для безопасного ношения в мае у вас уже есть. А до эрго еще дорастете) и кстати, у хороших производителей ширины спинки вам хватит скорее всего и до окончания ношения для совсем большого малыша. Еще у маев плечевые лямки длиннее намного и шире из-за этого нагрузка на мамину спину распределяется лучше. Больше площади спины обнимет ткань слинга-меньше давление. Вот)

SvetLanA de Oz

Скажу с точки зрения дилетанта в данном вопросе) С шарфом у нас тоже не сложилось — наверное, уже поздно ( мы взяли с авито новый рюкзак… но разочек попробовав посадить его туда (по видеоинструкции) мне как-то страхово стало… короче, решили не торопиться — сначала дождёмся 4 месяцев и 7 кг веса, а там посмотрим… на твоём месте попробовала бы найти слингоконсультанта и с шарфом попробовала под руководством мастера…

Annushka Zlatina

Я тоже долго думала над этим вопросом и решила для себя так. При решении брать или не брать нужно учитывать один факт. Самый важный здесь — сам ребенок, нужно оценить на сколько он уже крепок для рюкзака, как перенесет нагрузку и будет ли ему комфортно. В 3 месяца я бы свою малышку не посадила туда, ей там не удобно, большой он для нее. А вот к пяти месяцам я заказала рюкзак — весна-лето-осень комфортно и удобно, малышка уже окрепла. Так что приобретаем мобильность.

Читать

все

26
комментариев

Источник

Лучшие слинги для новорожденных 2021: рейтинг топ-10 по версии КП

Возраст, вес и физические навыки малыша. От этого зависит, какой рассматривать вид слингов из перечисленных выше.

Размер. В слинге должно быть удобно не только крохе, но и тому человеку, кто его носит. При выборе шарфов и рюкзаков учитываются разные моменты.

Основной параметр при выборе слинга-шарфа — длина (ширина стандартная, 60-70 см, трикотажные обычно более узкие, но они тянутся). Самый простой способ ее рассчитать — добавить ноль к вашему размеру одежды. Например, вы носите 42 размер — берите шарф на 420 см, 46 — 460 см, 52 — 520 см. Если ваш размер «промежуточный» (44, 50), то берите более длинные слинг. Кстати, если предполагается, что использовать любой вид наматывающегося слинга будут оба родителя, то ориентируйтесь на того, кто больше размером. Слишком длинный шарф можно просто еще один раз обмотать вокруг себя, а вот слишком короткий уже не растянешь.

Популярным размером у производителей считается 470 см. При росте до 175 см человек с размером одежды от 42 до 46 спокойно сможет сделать все базовые виды намоток. Более редко встречаются очень короткие размеры — 2,7-3,7 м (для людей маленького роста, для простых видов намоток или для использования в качестве палантина или подстилки) и очень большие — 5,2-5,7 м (для крупных родителей).

В любом случае, уточняйте перед покупкой размерную сетку — даже у одного производителя она может отличаться для разных модельных рядов.

При этом не забывайте про скосы. Производители указывают размер слинга от конца до начала второго скоса. То есть при подборе длины не надо закладывать запас по росту и на случай усадки, он уже сделан за счет длины второго скоса. В среднем она составляет 15-30 см, но есть модели с ультрадлинными скосами 50-70 см. Угол среза также колеблется — в среднем от 45 до 80 градусов. Чем длиннее скос и чем острее угол, под которым он срезан, тем аккуратнее получается узел и складки висящих концов. Но немного меньше становится полезная площадь самого слинга.

Что касается эргорюкзаков, то здесь основной параметр — обхват талии и рост взрослого. Здесь действует обратное правило: если вы укладываетесь в числовые параметры для двух размеров, производители рекомендуют выбирать меньший размер. Тогда ленты после утягивания не будут слишком низко болтаться, путаться и мешать. Например, для размера М указан диапазон 65-90 см, для L — 65-100 см, а ваш обхват талии 85 см (замер проводите в одежде, примерно на 30 см ниже подмышек). «Эмка» сядет лучше.

Читайте также:  Мята ребенку 3 месяца

Ткань и фурнитура. Ребенок соприкасается со слингом голой кожей, поэтому материал, из которого он сделан, должен быть натуральным, без синтетики, мягким, но прочным, а фурнитура — безопасной, без острых углов и стыков. Оптимально, чтобы у нее и у слинга был один производитель или достаточно известный и проверенный.

Лучшей тканью для слингов является шарфовая. Рыхлое переплетение нитей делает ее нежной, хорошо вентилируемой, при этом она долговечная, плотная, пружинящая и тянется только по диагонали, поэтому хорошо поддерживает неокрепшее тело крохи и выдерживает достаточно большой вес.

Обычные ткани из хлопка или льна могут подойти для эргорюкзаков или слингов на кольцах, но не для слинг-шарфов. Они плохо тянутся, сложны в регулировке, не очень хорошо дышат, бывают слишком жесткими.

Еще одна разновидность слингов — трикотажные. Они мягкие, тянущаяся ткань упрощает намотку, но у них есть серьезный минус — неуниверсальность. Удерживать такой слинг сможет только малыша возрастом до 4-5 месяцев, если дешевая ткань не выйдет из строя раньше. К тому же, летом в нем будет жарковато. Но еще жарче — в переносках с синтетическими сетками, которые, по заявлению производителей, служат для вентилируемости. Они помогают не сильно — основное тепло создается от соприкосновения тел мамы и малыша. Более того, вызывают раздражение и натирают нежную детскую кожу.

Плетение не является ключевым фактором при выборе слинга, но при прочих одинаковых характеристиках на него можно обратить внимание. Классическое плетение для слингов — двойная диагональ. Она обеспечивает грузоподъемность, но ткань может быть жестковатой, пока ее не постирают или не разносят. Выбор дизайнов ограничен — однотонные или полосатые слинги.

Рисунок на ткани образует играющие на свету ромбики? Перед вами алмазное плетение — прочное и «цепкое» (одинаковая с двух сторон ткань за счет рельефного плетения при намотке как бы цепляется сама за себя и не скользит).

С развитием промышленности самыми распространенными стали слинги с жаккардовым плетением. Современные производственные возможности позволяют делать такие ткани разной толщины и мягкости для новорожденных и подросших малышей, и самых разных дизайнов — с орнаментами, цветами, надписями и всевозможными рисунками. А еще они не имеют изнанки, обе стороны одинаково приятны, красивы и хорошо цепляются.

Редко можно встретить слинги атласного или сатинового плетения. Они легкие и быстросохнущие, у них есть изнанка, одна сторона скользкая и гладкая, а вторая жесткая, сетчатая. При намотке бывают сложности — такие слинги больше тянутся в одну сторону. А еще производители не рекомендуют носить их в зимнее время — нежная ткань быстро изнашивается от постоянного контакта с курткой.

Цена. Хороший слинг дешевым не будет. Если бюджет ограничен, взвесьте все за и против, подумайте — может, лучше вообще обойтись без переноски или накопить на нее денег, чем приобрести бюджетную, которая быстро выйдет из строя, будет неудобной или даже вредной?

Дизайн. Конечно, он никак не влияет на главные параметры — безопасность и удобство. Но мама должна чувствовать себя комфортно не только физически, но и психологически. Ведь на продолжительный период времени слинг станет основной частью гардероба.

Источник

Как выбрать эрго-рюкзак для малыша с 4 месяцев? Быстрые и эффективные советы от опытных мам.

Вы в поисках самого лучшего эрго-рюкзака для своего малыша? Вы хотите сделать верный выбор в кратчайшие сроки? От того, какой слинг-рюкзак вы выберете зависит будет ли он безопасен для малыша и комфортен для вашей спины. В этой статье вы найдете самые эффективные и честные советы по выбору слинг — рюкзака, который подойдет именно вашему ребенку.

Как выбрать эрго-рюкзак для малыша с 4 месяцев? Быстрые и эффективные советы от опытных мам.

Совет №1

Слинг –рюкзак для детей до 4 месяцев может быть вредным для вашего ребенка. Для увеличения продаж многие производители идут на уловки и разрабатывают модели для детей с рождения. Но большинство авторитетных слингоконсультантов не рекомендуют использовать такие модели для малышей. Слинг-рюкзак не может обеспечить оптимальную поддержку новорожденного, для этих целей используйте классические тканные слинги.

Совет №2

Покупайте именно эргономичный рюкзак (или слинг-рюкзак или просто эрго). Похожие переноски под названием кенгуру имеют совершенно другое устройство. В слинг-рюкзаке ребенок находится в физиологичном положении. Ножки широко разведены, коленки находятся выше попы, спина хорошо притянута тканью. Именно эта М-позиция позволяет безопасно носить детей, нагрузка распределяется тканью правильно, так же, как вы бы носили ребенка на руках. В кенгуру же вся нагрузка идет на промежность, что абсолютно не приемлемо для маленьких деток!

Как выбрать эрго-рюкзак для малыша с 4 месяцев? Быстрые и эффективные советы от опытных мам.

Совет №3

Выбирайте рюкзак с регулировкой размера. Очень важно, чтобы ткань рюкзака хорошо притягивала ребенка к маме. Поэтому при покупке обязательно обратите внимание на наличие в эрго регулируемых строп. Со временем малыш будет расти и вы будете удлинять стропы. Такие рюкзаки могут регулироваться также под размер родителя: от 40 до 56 размера. Поэтому рюкзак может носить как хрупкая мама, так и крупный папа.

Читайте также:  Как ехать на поезде с ребенком 3 месяца

Совет №4

Обратите внимание на ширину лямок и пояса рюкзака. Если у вас тяжелый малыш или вы планируете использовать рюкзак до возраста 2-3 лет, обязательно выбирайте модель с широкими плотными лямками и поясом.

Именно пояс перенесет часть веса ребенка на бедра и поясницу взрослого, а лямки остальную часть веса распределят на вашу спину. Хорошо, когда в лямках прошиты поролоновые вставки, тогда они будут мягко ложится и не натирать вам при носке.

Совет №5

Материал рюкзака. Ребенок будет часто контактировать с тканью рюкзака, особенно это актуально летом. Поэтому обратите внимание на состав такни, лучше всего, если это будет 100% хлопок, или ткани с добавлением льна. Не обязательно брать модели из тканей для слингов. Ткани саржевого и диагонального плетения, используемые в слинг-шарфах увеличивают стоимость рюкзака. По функциональности же эти ткани не отличаются от обычно используемых материалов.

Совет №6

Дополнительные приспособления.Многие производители добавляют в свои модели слинг-рюкзаков такие приятные мелочи как накладки для сосания, капюшон, карман, дополнительная спинка из сеточки, держатель для игрушки.

Накладки для сосания прикрепляются на кнопках к лямкам рюкзака именно в том месте, где ребенок может облизать или погрызть лямки. Чтобы не стирать лишний раз рюкзак, вы открепляете накладки и легко и быстро стираете их.

Капюшон в рюкзаке выполняет функцию защиты от солнца, ветра или посторонних взглядов. Лучше брать модели с открепляемым капюшоном, чтобы при ненужности не использовать этот гаджет.

Карман в слинг-рюкзаке может показаться очень нужным, но на первый взгляд. Положить вы туда от силы сможете банковскую карточку или носовой платок. Дело в том, что основная функция спинки рюкзака – это поддержка спины ребенка. Ткань довольно плотно обтягивает спину малыша при ношении, поэтому достаточно крупные вещи в этот карман вряд ли удастся поместить – это может причинить дискомфорт ребенку.

Сейчас стали популярны модели с дополнительной сетчатой тканью на спинке. Родитель отстёгивает при помощи молнии основную ткань, сворачивает ее в низ и таки образом обеспечивает лучшую вентиляцию малышу. В больше степени это приспособление – маркетинговый ход, а не решение вопросы с воздухообменом. Синтетическая ткань, из которой изготавливается данная сеточка намного менее вентилируемая, чем натуральная хлопковая или льняная ткань. Поэтому смело можете пропускать этот гаджет мимо.

Как выбрать эрго-рюкзак для малыша с 4 месяцев? Быстрые и эффективные советы от опытных мам.

Совет №7

Рюкзак – хипсит. Если подросший малыш уже делает первые шаги, то скорее всего ваши прогулки не закончатся только нахождением в рюкзаке. Маленький исследователь будет по нескольку раз покидать рюкзак для изучения мира, а как устанет — возвращаться обратно. Вот здесь вам понадобится очень удобная функция у слинг-рюкзаков в виде дополнительных резинок на внутренней части пояса. При необходимости вы можете, не снимая пояса, свернуть рюкзак и зафиксировать его резиночками. Таким образом вы получаете хипсит, сиденье на бедре, на котором может устроится подросший малыш. Носить рюкзак свернутым на бедре намного удобнее, чем снимать весь рюкзак, помещать его в сумку и носить с собой.

Как выбрать эрго-рюкзак для малыша с 4 месяцев? Быстрые и эффективные советы от опытных мам.

Совет №8

Расцветка рюкзака. Старайтесь выбрать нейтральную, не маркую расцветку для вашего эрго. Конечно в стремлении к красоте и стилю мама может выбрать красивый цветочный орнамент, зефирно-розовую гамму или гламурный принт. Но не обижайтесь потом на мужскую половину вашей семьи, если они откажутся носить ребенка в этом шедевре. А ведь часто именно папы, дедушки, дяди носят в рюкзаках тяжеленьких карапузов!

Совет №9

Дешевле – не значит хуже. Сейчас на рынке огромный выбор слинг-рюкзаков на любой кошелек. И порой кажется, что чем дороже рюкзак, тем лучше и комфортнее будет вам с малышом в нем. Но опытные слингомамы уверяют вас: это совсем не так. Уже много лет отечественные производители оттачивают свое мастерство в пошиве эргономичных рюкзаков. И готовы продолжить вам очень достойные, ну уступающие забугорным, переноски.

Как выбрать эрго-рюкзак для малыша с 4 месяцев? Быстрые и эффективные советы от опытных мам.

P.S. Как сложно родителям в первый год малыша. Ребенок хочет быть постоянно рядом, именно сейчас ему так нужны мама и папа! Не лишайте ребенка этого главного счастья – быть рядом с вами. Будьте вместе – в домашних делах, на прогулке, в путешествиях и других приятных событиях. Слинг-рюкзак – прекрасное приспособление, делающие родительство комфортным и гармоничным!

Читайте также по теме:

5 простых советов, как правильно выбрать слинг для новорожденного.

Подписывайтесь на канал Мама в кубе и узнавайте как сделать материнство счастливым и комфортным.

Источник