С ребенком в тайланд 3 месяца

Таиланд с младенцем — полное руководство по путешествию в Таиланд с маленькими детьми

Таиланд стал чрезвычайно популярным туристическим направлением благодаря тропическому климату, удивительным пляжам, отличной еде, захватывающей культуре и потрясающим пейзажам.

В Таиланде есть все, от густых зеленых джунглей до теплых кристально голубых вод, и именно эта страна приветствует посетителей всех слоев общества со всего мира.

Таиланд славится одними из самых великолепных пляжей в мире. Это идеальное место для семейного отдыха.

Путешествие в отпуске по уходу за ребенком

Планировать пляжный отдых с малышом до 1,5 лет не зазорно, а иногда, даже необходимо. В зависимости от времени года Тайланд часто оказывается вполне выгодным вариантом. Если бы это была весна или ранняя осень, то выгоднее было бы посетить теплые страны Европы, но далеко не всегда отпуск выпадает в нужное время.

Раньше путешественники сторонились Тайланда, в начале 2000-х помимо прекрасных мест туристы сталкивались с комнатами без кондиционера и некачественной пищей, только вот эти времена ушли в небытие.

Что бы вы хотели знать, прежде чем отправиться в Таиланд

Когда вы точно определились с направлением и сделали упор на пляжный отдых, то в голову волей-неволей закрадываются сомнения: “А вдруг что-то пойдет не так?” Мозг судорожно пытается найти все камни преткновения, но все ваши сомнения наконец собраны в одну статью.

Является ли Таиланд безопасным для малышей и детей постарше?

Главным вопросом в списке родителя является здоровье детей. Новые места, где неизвестно какое медицинское обслуживание, разные заболевания, о которых мы и слыхом не слыхивали, а тут еще и языковой барьер.

Если вы собираетесь в Таиланд, лучше посетите своего врача за 2 месяца до отъезда, чтобы убедиться, что у вас есть вся актуальная информация и все необходимые прививки.

Не все прививки могут быть сделаны младенцам и маленьким детям, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, что доступно, а что нет.

Здравоохранение в Таиланде хорошее или нет?

  • В Таиланде есть отличные медицинские учреждения, но вам нужно помнить о том, куда вы идете, и о расстоянии до медицинских учреждений. Если вы собираетесь проводить много времени на островах, то задумайтесь о том, что больница находится на материке, и транспортировка займет время.
  • Вы должны быть уверены, что у вас есть адекватная медицинская страховка для ребенка. Это, по крайней мере, позволит вам получить необходимую помощь, если что-то пойдет не так.
  • Здравоохранение в Таиланде обеспечивается сочетанием государственных, частных и неправительственных услуг. Все больницы хороши, но частные центры будут менее загружены, и оборудованы самой лучшей техникой и персоналом.

Тропические болезни в Таиланде

  • Зоны малярии. Риск заразится малярией касается только отдаленных пиграничных районов, если вы планируете поездку заранее, то наверняка избежите этой участи.
  • Лихорадка денге. Наверное, самая серьезная проблема Тайланда. От этой заразы нет вакцины, а профилактика заключается лишь в избежании укуса. Первое, что надо помнить, лихорадка денге активно распространяется в сезон дождей и в городских районах. Густонаселенных городов и сезона дождей с маленькими детьми лучше посторониться. Чтобы исключить укусы необходимо пользоваться репеллентами, а детей укладывать в кроватку полностью закрытой противомоскитной сеткой. Будьте готовы к тому, что за всеми комарами вы все равно не уследите, поэтому внимательно относитесь к самочувствию малыша.

В Таиланде слишком жарко?

Возможно, при подготовке к поездке жара становится этаким камнем преткновения, из-за которого мы начинаем изводить себя. На самом деле на пляже чувствуется легкий бриз, который становится приятным дополнением к жаркому солнцу.

Дети активны, даже если они еще совсем малы, поэтому лучше выберите место под тенью дерева, чтобы исключить вероятность ожогов и тепловых ударов.

А вот прогулка достаточно проблематична, жара при прогулке с коляской и багажом выглядит скорее как пытка. Готовьтесь к тому, что ваш отдых будет не слишком активным. Просто насладитесь бездельем на пляже.

В Таиланде есть жуткие ползающие твари?

Если вы едете в путешествие из России или ближнего зарубежья, где самое опасное существо, которое вы, скорее всего, увидите, это комары и змеи, то наверняка немного обеспокоены пауками, медузами, скорпионами и т.д.

Небольшое исследование интернет просторов расскажет о том, что большинство пауков не опасны, хотя они могут выглядеть страшновато!

Можете ли вы купить все, что нужно для ребенка в Таиланде?

Другая проблема заключается в том, сможем ли мы найти все необходимое для маленького ребенка. В целом, одноразовые подгузники можно приобрести в супермаркете. Но иногда проще просто ополоснуть ребенка, поскольку раздевать его не так уж долго.

Другие необходимые для ребенка вещи можно легко приобрести в аптеке, главное заранее убедится, что магазинов в районе вашего отдыха достаточно. Чем меньше развит туристический район, тем больше проблем может возникнуть.

Читайте также:  Кормлю ребенка 3 месяца пришли месячные

Детское питание в Таиланде на ходу

Во время путешествия с маленьким ребенком приятно осознавать, что под рукой всегда есть безопасная, здоровая пища. Имея это в виду, родители отправляются в отпуск с сумкой, наполовину заполненной пакетиками с детским питанием.

Конечно, этого не хватит на весь отпуск, но вполне подойдет, когда под рукой нет ни кафе ни магазинов, поэтому взять сашеты с детским питанием — вполне неплохая идея.

Увы, такие привычные нам пакетики с детским пюре продаются далеко не на каждом шагу, поэтому, если в Тайланде вы встретили магазин, где можно пополнить запасы, то делайте это без раздумий.

В ресторанах еда обычно качественная, а для детей предусмотрительно предоставляются стульчики для кормления. На пляжах и в ресторанах можно встретить множество игрушек для детей, чтобы ожидание блюда не превратилось в нескончаемый крик и ерзанье на стуле.

Источник

поездка в тайланд с маленьким ребенком — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Долго собиралась написать и вот!!! Собираясь в отпуск очень много читала на форумах и сайтах, про поездки с детьми. Вопрос ехать с ребенком или нет не вставал, так как в отпуск хотелось сильно, а ребенка оставить не с кем да и не вариант для меня) ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ!!!

Отпуск у мужа выпал на декабрь, а значит и выбор не так велик. Выбрали Тайланд, но хотелось на острова так как там чище. Опять же начитавшись , поняла — Хочу на Ко Чанг!!! Под катом описание и фото.

Тур мы выбрали не легкий, но по другому прямого перелета не было. За границу с ребенком ехали впервые, так дальше соседнего города с ней не катались. Я понимала, что отпуск не будет как отпуск с валянием на пляже, но от того мне он казался еще интересней и заманчивей.

Дочке на момент поездки был годик. Огромный плюс — грудное кормление! Ходила уже сама, но не очень много.

Брали с собой:

— коляску трость (большое спасибо подруге — выручила отличной коляской!) — ОЧЕНЬ пригодилась, без нее никак.

— слинг (ни разу не воспользовались)

— игрушек минимум (ведерко, грабли, лопатка и парочка формочек), в самолет новую книжку. Все пляжные игрушки можно купить там.

— Брали надувной маленький бассейн, маленький круг для плавания.

— Поильник! Тоже очень важная вещь, так как много давала воды ребенку

— Лекарства (пепидол, нурофен, плантекс, смекта, зеленка, от насморка, от кашля), но слава богу ничего не понадобилось.

— Штук 10 памперсов, остальное купили там.

— Пачку влажных салфеток

— Мясное пюре в железных банках 10 штук. (хорошо что взяла, так как там с детским мясным питанием туго, ну или мне оно не попадалось)

— Из одежды обязательно трикотажный костюмчик с капюшоном (выручал нас в автобусах с кондером) пара сарафанов, трусики на пляж, маечки, панамки, сандали.

-Солнцезащитный крем

Вроде из основного все.

Перелет был 8 часов, туда в ночь — дочь спала замечательно весь перелет. Обратно в день, было тяжелее, но терпимо Конечно попадались пассажиры комментирующие, что у них уже болит голова от ребенка и что надо было снотворное ребенку давать, но я думаю всегда такие недовольные жизнью найдутся. А так народ вполне адекватный и готовый помочь. Спасибо на обратной дороге женщине которая сидела с нами. Она пересела в конец самолета, чтоб я смогла положить ребенка на ее сидение поспать.

В автобусе во время трансфера ребенок тоже сладко спал, предварительно перекусим маминым молоком)

Такой штуки как аклиматизация мы не заметили ни по прилету туда, ни по возвращению. Хотя улетали из -35 в +35. Даже наоборот, ребенок все оставшуюся зиму не болел.

По питанию, ребенку помимо мяса из дома, давала фрукты, гарниры, которые были не острые. Кушала все, в поездке научилась откусывать и жевать. Потом мясо ей уже в банках было не нужно — лопала кусочки.

Там покупала разводную кашу, ее давала дочке на завтрак и иногда на ужин. Каша, типа нашей Нестле. На фото это весь ассортимент на детское питание в огромном магазине Теско Лотус (типа Окея). Цены в батах, но бат равен рублю)) Да! и на острове даже такого не было, это я покупала в Паттайе.

На экскурсии спокойно ездили с ребенком. ( не экстримальные)

Тайцы очень любят маленьких детей, так что пока они сюсюкаются с дочкой, мы можем насладится массажем

Ребенок конечно попробовал песок и морскую воду на вкус, но куда же без этого)))

Так мы ходили на пляж

Вот такой у нас прошел отпуск с годовасиком. Я всем довольна, ребенок получил массу эмоций, появились новые звуки и жесты, стала еще более общительной. А родители зарядились энергией на следующий год. Я отметила, что в отпуске дочка вела себя лучше, чем дома) Если есть какие-то вопросы — спрашивайте

P.S. Конечно каждому свое, дети разные, но я бы не сказала, что моя спокойная. Сейчас в период 1,5 лет иногда такое устраивает, что думаю нет уж я тебя с собой в отпуск не возьму, но все равно понимаю, что в сентябре мы поедем всей семьей)))

Читайте также:  Почему ребенок пукает в 3 месяца

И на последок несколько наших фото с пейзажами Ко Чанга для настроения)))

Источник

Поездка в Тайланд с грудничком

Никогда не писала блоги, но сейчас бы хотелось поделиться опытом нашей поездки в Тайланд с малышкой, которой на тот момент было 2,5 мес. Мы планировали поехать в Тайланд на остров Самуи сразу после Нового года (малышке было бы полных 4 мес), но, когда наступили школьные каникулы старшенького, встал вопрос чем заняться. Мой муж – любитель путешествовать, особенно, в Азию. Я, будучи беременной, успела побывать и в Тайланде, Англии, Грузии и Египте. И очень уж хотелось в тепло и к морю. Стала искать статьи в интернете, путешествуют ли с грудничками, когда можно, куда, что взять. Интересовало меня все. Много информации я не нашла, но читала статьи пар, у кого детки от полугода и старше. Решилась только после того, как позвонила моему агенту, она с дочкой 3 мес. ездила в Турцию отдыхать. Я тут же нашла тур в Патаййю, недорогой, так как планировали еще Самуи позднее. Забронировали, вот после этого я стала обдумывать поездку.

Как обычно, нашлось много советчиков никуда не ехать, срочно отменять поездку, куда с таким малышом, антисанитария итд. Чужие мнения я слушаю, но поступаю по-своему. Вредно все, если слушать всех и вся. Есть мамы, которые пытаются огородить своего ребенка от всего и, в итоге, с ребенком не могут ходить ни в публичные места, ни путешествовать. Это их право, я считаю, что должно быть хорошо и маме, мама тоже должна отдыхать и наслаждаться жизнью, а не сидеть в заточении с малышом пока он не вырастет. У меня в планах родить еще пару малышей, в таком случае, придется провести остаток жизни дома.

Немного о нашей малышке, Маруся с рождения была спокойной девочкой, спала и ела, а если не спала, то лежала и глазела. Глазеть –это ее любимое дело. Именно поэтому мы решили ехать, спит она ночью спокойно, да и мешать бы в самолете она никому не мешала бы.

Что взять? Напишу, что мы брали с собой:

— Бодики с коротким рукавом и маечкой, с длинным тоже брали, но они нам не пригодились, так же как и трусики, пижамку на ночь, наша спит в слипе легком, носочки, косынку на голову, но так и не воспользовались. Пеленки легкие 5 штук, потеплее парочку. Кстати, там очень много разных платьев для малышек.

— Памперсы на пару дней штук 10, покупали памперсы MamyPoko, очень хорошие памперсы трусиками, продаются в 7/11, Tescoи других супермаркетов. Я покупала две небольшие пачки на две недели. Крем sanosanпод подгузник, салфетки влажные, в самолет одноразовые пеленки пару штук. Бутылочки, баночку смеси, на всякий случай, пустышку. Игрушки не брали, так как на тот момент они ее не очень интересовали. Ну и baby swimmer, круг на шею для купания.

-Аптечка. Заняла наверное полчемодана. Детский парацетамол, смекта, эспумизан, крем от ожогов и опрелостей, пантодерм, аквадетрим (продолжали принимать по капельке в день). Средств от солнца никаких не брали, так как для таких маленьких деток подобных средств я не нашла. Для взрослых активированный уголь, парацетамол, энтерофурил, левомецитин. Дело в том, что муж много путешествовал по Азии и знаком с некоторыми инфекциями. Чаще встречается, как он ее называет, индианка – это инфекция, сопровождающаяся резью в животе, тошнотой, слабостью и температурой. Самый быстрый способ излечиться – это выпить таблетку левомецитин. Проходит практически сразу. Энтерофурил тоже помогает, но медленно. Можно проболеть несколько дней.

Перелет Москва-Бангкок

Летели мы ночным рейсом авиакомпанией Azurair. Предварительно, мы просили позвонить нашего агента и узнать, дадут ли нам люльку. В данной авиакомпании люльки не предусмотрены, нам предложили взять с собой автокресло на борт, либо коляску. Коляску мы собирались брать в любом случае, чтобы катать малышку по территории отеля (отель бронировали с большой территорией). Коляска нам пригодилась только в самом аэропорту, к сожалению, на борт нам ее взять не разрешили, хотя по телефону нам говорили, что разрешат, можно было бы поставить в первом ряду или у входа в середине. Мы озадачились тем, как же наш ребенок будет спать, всю ночь держать на руках не реально. Бортпроводники попались не очень, так скажем, на просьбу, если будет свободное место, нам сообщить, они ничего не ответили и больше к нам и не подходили. Мы с мужем решили соорудить ложе из столиков для питания. Между ними положили журналы, на журнал пуховик, туда и положили наше дите. Девочка спала всю ночь, не просыпаясь. Проснулась только утром часов в 7, прямо перед посадкой. Ушки при посадке болели, покапризничала она совсем чуть-чуть и тут же уснула.

На будущее, если летите самолетом, обязательно нужно брать сосудосужающие капли и закапать до перелета и перед посадкой в носик. Ушки у деток не будут болеть.

Переезд в отель на автобусе мы тоже храбро перенесли, то спали, то глазели из окна. Переодели мы малышку в аэропорту, сразу же одели короткий боди. Ей было комфортно. С собой была пеленочка и пледик, на случай, если она замерзнет.

Читайте также:  Норма ттг для ребенка 3 месяца

Отель

Останавливались мы в отеле не в самой Патаййе, так как знали, что море там не очень чистое, а 60 км от него находится отель AmbassadorCityJomtien. Отель с огромной территорией и несколькими корпусами, останавливались мы в самом простом InnWing. Начитавшись отзывов, думали, что поменяем на номер в Tower, но номер нас устроил. Маленький, чистый. Для малышки нам выделили детскую кроватку, что очень порадовало, можно было спокойно спать.

Коляска-тросточка нам пригодилась только для того, чтобы в ней спать. Наш ребенок не любит лежать совсем, а там она еще и поняла, что при малейшем писке, ее возьмут на ручки. Поэтому этим умело пользовалась. Разъезжали на ней по территории до пляжа и обратно.

Малышка хорошо перенесла акклиматизацию, режим как дома, несмотря на разницу во времени, вставала часов в 9 утра, ложилась часов в 22. На пляж мы ходили после завтрака, все время в коляске лежала в тенечке под пальмами или пеленочкой ее закрывала, обливала водичкой или под душиком, давала водичку, в обед старались спать в номере или ходили на массаж (в моем случае, массаж ног, она на руках, а я ее развлекала иногда массаж с маслом, когда папа или бабушка за ней присматривали), а вечером часов с 15 было очень комфортное солнце, ей не было жарко и мы сидели на пляже до заката. Я успевала и искупаться, когда она спала. Кормила грудью там же, на пляже, прикрываясь пеленочкой. С собой всегда были салфетки влажные, чтобы обработать соски перед тем, как кормить. Было много осуждающих взглядов, но по большей части все смотрели с умилением, кто-то подходил и расспрашивал как мы решились и рассказывали о том, как их дети были расстроены, что не поехали со своими грудничками.

На экскурсии мы, конечно, не ездили. Ездили муж и старший сын. Выбирались на найт маркет. Брали с собой кенгуру. Специально для поездки покупала кенгуру с лежачим положением от 0 мес., просто так лежать она отказывалась, а вот когда спала, ее спокойно можно было уложить и носить с собой. Тайцы очень любят детей, умиляются, разговаривают, трогают их. Своих месячных детей они носят с собой на работу, видели на рынке прям малютку укутанного.

Еда

Я сначала очень боялась есть мой любимый том ям и тропические фрукты, так как в Москве у нас были высыпания на лице, так и не определили от чего конкретно. Мы с мужем всегда любили поесть остренького. А в Москве приходилось от этого отказаться. Он уговорил меня все же поесть том ям и остальную любимую тайскую еду, креветки, кальмары, салат из папайи. Практически все было острое. Удивительно, но у малышки все высыпания в Тайланде прошли, личико было чистое и кожа нежная. Я ела ВСЕ, никакой аллергии. Даже пожалела, что я изначально не ела фруктов. (По возвращению я стала есть все, если и есть высыпания, то очень мало и явно это не зависит от еды, а от нашей экологии).

Про комариков

В Тайланде бывают летают комарики после захода солнца. Этого я боялась больше всего. В номере их не было, но одну ночь все же комарик укусил Марусю в веко. Перед поездкой я читала, что пишут те, кто там живет или зимуют и нашла пост про комариков. Там порекомендовали мазь, которая продается во всех магазинах 7/11. Я помазала раза три и укус действительно прошел. Эта мазь для детей от укусов и зуда.

Заключение

Самым сложным был перелет домой. Смена бортпроводников попалась чудесная, они посадили нас посередине, папу пересадили на первый ряди унас было одно свободное место. Маруся спала 5 часов, потом и сын поспал. Все остальное время пришлось ее развлекать и носить по салону. Никому мы не мешали, были и взрослые шумные и детки постарше, которые капризничали. Другие возмущались, что они им спать не дают. Переживали мы только при посадке, про капельки я узнала позже, девочка наша плакала минут 20, нам было жутко жалко ее и неудобно, так как всю поездку мы никого не потревожили. Потом уснула. В следующий раз, возьмем капельки обязательно.

Поездкой мы остались очень довольны: накупались и наотдыхались все. Зараза, слава богу, обошла нас стороной. У сына один день появилась тошнота и резь в желудке, вылечили мгновенно полтаблеткой левомецитина. Проблем больше никаких не возникало. Подумываем поехать на Самуи снова, но уже с дитем, а в будущем году и на зимовку. Ребенку будет это только на пользу.

Если ваш ребенок спокойный, вы уверены, что справитесь с ним, то ехать можно. Желательно, конечно, на острова и подольше на недели 3, там много иностранцев с грудничками, наш народ все же этого не понимает, в Патаййе русских много. Для перелета обязательно капельки, а остальное, просто быть разумнее, без паранойи. Всем приятного путешествия!

Источник