Ребенок 4 месяца плохо берет игрушки

4,5 месяца не переворачиваемся и не хватаем сами игрушку

  • Главная
  • Мамапринцессы
  • Журнал

14 октября 2018

Прошли 10 сеансов массажа, ребёнок лежит на спине и даже не хочет переворачиваться. Делаю упражнения, но ей не интересно переворачиваться ????. Хватает игрушку только когда я ей даю в руку. У кого так? Или мы отстаём в развитие

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

С игрушками та же беда, только если очень близко поднести она двумя руками хватает. Но я списываю это на случайность все таки, руками плохо управляет. На животе вечно распластает руки и пытается ползти…

У меня та же самая история… на бочок заваливается и если палец даю, то переворачивается. Сама не может! Были у невролога ( у нас платный, постоянно к нему ходим) говорит все в порядке, психо- эмоциональное развитие опережает поэтому и моторное тормозит, ленится в общем. Ну не знаю, я уже паникую

У нас так же, не переварачиватся, не берет игрушки, тремор в руках. Если дать игрушку самой то держит и то тока начал дня три как

Переворачиваться перестала и с моей помощью, все по настроению. На бок ляжет м лежит либо перевернемся с горем пополам тоже ляжет голову положит и лежит при хорошем раскладе, а то и кричать может начать, но у нас может быть еще паховая грыжа причиной, вот посмотрим что скажут

Моему 7, переворачиваться ленился месяцев до 6) д

Сейчас каждый день новые умелки, сидит, вставать на четвереньки пытается. Но вот с переворотами с живота на спину не дружит совсем)

Зато такой болтун и умничка)кажется дай книгу читать будет) если у невролога претензий к ребенку нет, не волнуйтесь!

Игрцшку берет в руку из моих рук только если она ей нравится, сама тянется только если накладка на грудь в поле ее зрения попадает?

Пепеворачиваемся на бок только, раньше переворачивалась, а сейчас перестала и голову для нашего возраста плохо держит, но нам 4. В среду на прием и к неврологу, к сожалению он у нас один, выбрать не из кого.какой есть как говорится

Идите к неврологу, только к очень хорошему.

Я сама учила переворачиватся, даже сейчас переворачивается под настроение, ложу на бок и подталкиваю

Мирослава

5 лет 10 месяцев

Мы самостоятельно только в полугоду стали крутиться в обе стороны. С 4 месяцев только через один бок дочка пыталась повернуться на живот.

Вам бы к неврологу сходить бы. В таком возрасте уже многие ползают, а у кого-то и у опоры стоит ребёнок.

4,5 месяцев стоит? Вы серьёзно сейчас? ?

Наверно и ходить уже начинают ?)))

↩ Принцесса

Тю а ваша ещё не стоит что ль ???

↩ Рита

Мой пока пытается ползти. А вот у девочки знакомой сыну 5 месяцев и у опоры стоит. Сама в шоке, думала не правду говорит. Фотки даже скинула.

↩ Алина

Пока такого не видела ?

Были у невролога, сказали все хорошо. Вы издеваетесь, у опоры стоять?)

↩ Мамапринцессы

Мандец… лучше бы не писала. Реакция мне Ваша не понятно. Ну стоит возле опоры, и славу богу. У всех детки разные

А когда ножку закидываете, переворачивается с вашей помощью?

Да, тело группирует и переворачивается.

↩ Мамапринцессы

Тогда тренируйтесь каждый день. К пяти перевернется сам. Сейчас не четкие сроки. Переворот до 5-5,5 норма.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Малыш в 4 месяца не тянется к игрушкам!

  1. Главная
  2. Архив

Время: 20:21 Дата: 18 апр 2006

Девочки, моей дочке через 4 дня будет 4 месяца и у неё совсем нет желания тянуться к игрушкам — смотрит на висящие игрушки несколько минут, а потом хныкать начинает, чтобы забрать её оттуда. В интернете и в книжках написано, что детки уже в 3 месяца должны интересоваться игрушками, и что если этого нет, то они могут отставать в умственном развитии. Педиатр успокаивает, говорит что ещё месяц подождем и потом будем выводы делать. Но мне так страшно!!!

Читайте также:  Ребенку 4 месяц плохо держит голову

(с транслита)

Сообщение 19526926. Ответ на сообщение 19522726

Автор: Анико Статус: Пользователь

Время: 23:00 Дата: 18 апр 2006

Вообще ей не интересно или к определенным игрушкам интерес есть? В моторном развитии все ок?

Сообщение 19527508. Ответ на сообщение 19526926

Автор: Rusby Статус: Пользователь

Время: 23:19 Дата: 18 апр 2006

Да как-то странно она себя ведет: Когда она в лежачем положении или сидит у себя в кресле, то особого интереса к игрушкам не проявляет — может начать махать ручками и издавать звуки когда увидит игрушку (оживляется), но дотягиваться не пытается. Но если я её посажу к себе на колени, придвинусь к столу и положу игрушку на стол, то она начинает стукать по ней ручками. С моторикой вроде все в порядке, хорошо держит голову, лиубит когда я её поддерживаю и она стоит, высоко держит голову лежа на животе, переворачивается со спины на бок (и пару раз перевернулась с бока на живот).

(с транслита)

Ой, как я вас понимаю… У меня ребенок только в 6 месяцев стал к игрушкам тянуться и брать их, притом сначала тоже в сидячем положении, когда игрухи лежали на столе. Месяцев с 4-4,5 стала очень беспокоиться(не то слово, даже вспоминать не хочется), обошла кучу врачей(невропатологов). Ничего конкретного правда никто не сказал по поводу игрух, но такое поведение всех настораживало. Теперь все нормально, лишнего на столах ничего не оставляем:) Даже не знаю, почему так было. Кстати попробуйте заинтересовать не игрушками, а чем-нибудь взрослым: телефоном, ключами — они обожают. У меня сын например когда ползать учился, за игрухой никогда бы не пополз, зато за книжечкой по всей комнате круги нарезал.

А, кстати какой-то очередной невролог мне тоже сказал, что до 4,5 месяцев можно точно не беспокоиться, так что у вас еще есть время:)

Сообщение 19530282. Ответ на сообщение 19528395

Автор: Rusby Статус: Пользователь

Время: 01:00 Дата: 19 апр 2006

Спасибо вам большое!!! Я немного успокоилась, а то так уже себя извела страхами за «нормальность» своего ребёнка! С трэ месяцев сую ей игрушки тселыми днями и отчаялась уже совсем. Кстати, тоже заметила что иногда ей более интересны не игрушки, а посторонние вещи — наклейки на бутилках с водой, телефон, надписи у меня на майках, бутылочки в ванной. Наверное всему своё время.

(с транслита)

Вы по крайней мере к неврологу в 4,5 месяцев все же обратитесь, если с места процесс не сдвинется. Если дело в неврологии какой, то чем раньше за нее взяться, тем успешнее будет результат. Скорей всего случайность, но брать игрушки сын начал на очередном сеансе массажа(у нас был сильный тонус в ногах). А накручивать себя не надо, хотя я тоже этим занималась и за ‘нормальность’ ребенка, как вы говорите, переживала по страшному… Удачи вам:)

Проверьте зрение. Нас педиатр лечил, что все нормально, оказалось, дочка плохо видит:-(

Сообщение 19530832. Ответ на сообщение 19527508

Автор: Анико Статус: Пользователь

Время: 01:34 Дата: 19 апр 2006

пробуйте с ней поиграть ключами, пультом от телевизора, блестящими предметами. Сделайте из блестящего материала шарик и повесте на веревку. Постарайтесь чтобы она все таки тянулась из положения лежа. А на счет беспокойства вот что могу сказать — по норме вы правы ребенок к 3 месяцам уже тянется, но во-первых все индивидуально, а во-вторых что вам мешает сходить к неврологу, чтобы подстраховаться? Хуже же вам от этого визита не станет.

Не заморачивайтесь раньше времени.Будет делать все тогда, когда ему будет это интересно. У нас тоже так было. В 4,5 мес. пришла невролог, протянула ребенку игрушку — не берет, протянула свой молоточек — не берет. Сказала много «интересного». Но мы не стали слушать все это и сильно переживать, а недельки через 2 малыш сам как начал все подряд хватать!

Успокойтесь и не дергайтесь!!Моя,например,аж до 5 месяцев игрушки в руки не брала!Да и у соседки моей тоже…Это нормально!!И вообще,все индивидуально!

А как у вашй малышки с тонусом в ручках? мой мелкий после массажа стал ладони более активно раскрывать и щупать-трогать всё, что в поле зрения и в досягаемости.

Сообщение 19548903.

Автор: Rodinka Статус: Корифей

Время: 17:15 Дата: 19 апр 2006

Наш тоже не тянулся довольно долго. Сидел, рассматривал, смеялся, если что-то нравилось. Мне уже начало казаться, что ребенок «руки не нашел» 🙂 В 4 месяца только иногда начинал ручки тянуть, да и то очень несмело. Но если подносили в «сферу досягания», мог просто взять (и то, если было интересно :)) Где-то в 5 начал активно брать все, что мог достать, а сейчас уже и тянется к тому, что сразу не досташь.

(с транслита)

Сообщение 19622096.

Автор: Лиса и Алиса Статус: Корифей

Время: 02:37 Дата: 22 апр 2006

а нашей до сих пор на игрушки наплевать, вот пульт от телевизора, это да, вещь! и не тянулись мы к ним никогда, а чего к ним тянуться? :о)

Читайте также:  Ребенок 4 месяца стал меньше кушать

Источник

Как научить ребенка брать игрушку

пример первой погремушки

Первой игрушкой малыша в большинстве случаев будет погремушка. Поэтому для начала очень важно приобрести в магазине правильную погремушку. Первая погремушка ребенка должна быть яркая легкая с мелко фрагментированным наполнителем, который создает нерезкий звук, чтоб исключить вздрагивание ребенка. Ручка у погремушки должны быть прямая, напоминающая ручку ложки. Не забудьте ее хорошенько помыть с детским мылом в теплой воде перед тем, как дать ее ребенку. Мои рекомендации как научить ребенка брать игрушку относятся к детям первых месяцев жизни. И прежде чем малыш потянется к игрушке, он должен научиться ее рассматривать или обращать на нее внимание.

мобиль на кроватку

Первое желание разглядеть игрушку появляется у ребенка в возрасте 1 месяца, затем он начинает прослеживать ее глазами. Для такого занятия младенцу хорошо подойдет игрушка «мобиль», прикрепляющаяся на кроватку. На третьем месяце жизни ребенок следит за игрушкой поворачивая голову всех направлениях. И только потом пробует протянуть руку к игрушке. К возрасту 3 месяца физиологический мышечный гипертонус в руках снижается, поэтому разжать кулачок и протянуть руку малышу становится легче. В ряде случаев таких как недоношенность или родовая травма, дети осваивают эти навыки с опозданием больше чем на месяц. Если вы потренируете внимание ребенка и подскажете, как правильно взять игрушку, он быстрее начнет это делать самостоятельно, что будет способствовать его интеллектуальному развитию. Я рекомендую перед тренировкой дополнительно проводить массаж ладошек и пальцев по предложенной методике (см. по ссылке), подготавливая мелкие мышцы кисти к действиям, акцентируя внимание ребенка на его руке, способствуя разглядыванию кулачка

Итак, как научить ребенка брать игрушку:

Занятия начните с тренировки прослеживания игрушки. Лежащему на спине ребенку на расстоянии 20-25 см от его глаз покажите яркую погремушку, привлеките его внимание и убедитесь, что малыш заинтересованно смотрит на нее. После чего медленно с потряхиванием перемещайте игрушку сначала в боковых направлениях, затем вверх и вниз, можно дополнительно по кругу. Но следите, чтобы малыш не терял игрушку из своего поля зрения. Повторите упражнение, постепенно доведя количество повторов до 4-5 раз в каждую сторону. Итоговым результатом тренировки должно быть плавное прослеживание, сопровождающееся поворотом головы в полном объеме и во всех направлениях. Только после этого в упражнение добавляется тренировка участия рук ребенка.

Прослеживание ирушки Прослеживание игрушки

Следующим этапом будет попытка малыша дотронутся до игрушки. Что бы это желание появилось, игрушка должна попасть в поле зрения ребенка рядом с его ладошкой. Это выглядит так, когда ребенок поворачивает голову за предложенной игрушкой, дотроньтесь погремушкой до пальчиков ребенка, обращая его внимание на это

Читайте также:  Ребенку 4 месяца сильный кашель чем лечить в домашних условиях

Следующим желанием малыша будет разжать кулачок, а вы в это время дотроньтесь ручкой погремушки до ладони ребенка. Он попытается захватить предложенную ему игрушку. Сначала это будет выглядеть не очень- то правильно и уверенно. Повторите попытку 3-5 раз, обязательно для каждой руки по очереди. С каждым разом это будет получаться лучше и быстрее

попытка взять игрушку попытка взять игрушку

Следите, что бы захват игрушки был правильным, т.е. большой палец должен противопоставляться остальным.

Если ребенок берет и удерживает погремушку, попробуйте взяв его за предплечье, поводить его рукой с погремушкой в разные стороны, но в пределах его поля зрения. При этом ребенок сам должен удерживать игрушку.

Если предыдущее упражнение получилось, то к удерживаемой ребенком игрушке приблизите свободную руку ребенка и дайте ему дотронуться до нее свободной рукой. Это будет способствовать освоению ребенком перекладывание игрушки из одной руки в другую.

После того, как малыш научился протягивать руку к погремушке лежа на спине, то предложите дотянуться к расположенной рядом игрушке из положения лежа на животе, как более сложный вариант. Но предварительно несколько раз покажите, с участием руки ребенка, необходимые движения.

Рекомендация детского остеопата. Родители иногда замечают, что ребенок берет игрушки чаще и охотнее в левую руку. У них возникает соответственно вопрос: а не левша ли малыш? Можно с уверенностью сказать, что в грудном возрасте определить будет ли ребенок левшой пока невозможно. Его предпочтения в некоторых случаях охотнее пользоваться левой рукой зависят от следующих факторов. Самый распространенный вариант, это когда родители чаще протягивают ребенку игрушку в левую сторону малыша, при этом родитель правша и при общении с ребенком левая рука малыша оказывается ближе и удобнее именно для родителя. В итоге получается, что та рука, к которой чаще протягивают предмет, быстрее развивается, и ребенок начинает охотнее ей пользоваться. Возможен и другой вариант, в котором в руке изменен мышечный тонус с рождения, тогда отмечается повышенное мышечное напряжение (гипертонус), либо пониженное (гипотония). В разделе по тестированию на эти отклонения было обращено ваше внимание. Эта причина также способствуют неодинаковому развитию движений в руках. Будет отставать та рука, в которой сильно изменен тонус мышц. Но в любом случае обязательно учитывайте, что развивать моторику и координацию надо в обеих руках одинаково. В противном случае неправильная установка кистей рук, приведение первого пальца к ладони, сжатые в кулак пальцы за счет повышенного тонуса влекут за собой поздний и неправильный захват предметов руками, вследствие чего нарушаются психическое развитие ребенка, с возрастом и мелкая моторика, обучение письму, рисованию. Если у вас возникли сомнения в своевременности и правильности развития моторики и координации у ребенка, детский остеопат сможет определить наличие нарушения функции и провести необходимую мануальную коррекцию.

  • Вопросы по теме задавайте на форуме.
  • Подписывайтесь на мою страницу в Инстаграме.
  • Пользуйтесь моим каналом остеопат-онлайн в Телеграме.
  • Записывайтесь на очный прием в Москве.

*Статьи по массажу, ЛФК и рекомендации врача носят информационный характер, не являются рекламой услуг.

Источник

4 . . ? — Littleone 2009-2012

25.05.2010, 13:23#1

4 . . ?

? , , , , , . — . , , .

, , , — ?

__________________

·
25.05.2010, 13:32#2

-, 4 .

·
25.05.2010, 13:44#3

4 2 . ) — ))) ,.

__________________

]

·
25.05.2010, 13:46#4

3, ( ), , 4 , , …, . , , , , … … , , , )))

!

·
25.05.2010, 14:15#5

4,5 ( ), 5,5 . 5. , . , , . )) 7 , — . , — . , , , . 2- . .

__________________

·
25.05.2010, 14:58#6

:

3, ( ), , 4 , , …, . , , , , … … , , , )))

!

, , . , .

__________________

·
25.05.2010, 15:06#7

5 , «». )) , , — ( )

·
25.05.2010, 15:27#8

! -)

·
25.05.2010, 15:51#9

, — … — , , — !

·
25.05.2010, 15:59#10

:

sonser

, — … — , , — !

? , ))

__________________

·

« | »

.

© 2000-2012 Littleone®.

. . . . . . .

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

— idelena

Источник