Ребенок 4 месяца отдыха
Наш опыт поездки на море с 4 месячным малышом с картинками)))
Началось все так у нашего старшего сына 4 года рахит, ему очень необходимо было выехать на юг. Но я сразу отказалась от этой мысли ведь у нас только родился второй сынок. Ближе к лету врачи убедили меня в поездке, вообщем младшему 4 месяца мы двигаемся в путь на свой страх и риск. Так как мы живем на севере, сначала на месяц едем в среднюю полосу, это был июль месяц. Помню когда приехали старший с удивлением спросил, что можно прям в шортах идти С собой у меня была коляска люлька, ну и большая сумка вещей, чтоб все в нее поместилось использовала вакуумные пакеты
В поезде старший спал в жд манеже, младший в люльке от коляски, а колеса я убрала под стол
Доехали мы замечательно, сопровождала меня свекровь. Уже в рязанской области я была рада, что мы поехали, свой дом, малыш в коляске спал во дворе, Денис тоже постоянно гулял
За неделю до отъезда на юг приехал мой папа и тут такое началось))Вообщем месяц мы отдыхали в средней полосе, брала я с собой только коляску, уже на месте купила шезлонг с рук, купали в большом тазу, прям как ванночка был)) Папа конечно приехал не случайно, а погрузил все вещи, коляску, шезлонг в машину и поехал, через день уехали мы. Одной конечно уже было сложнее в поезде, в туалет бегала когда младший спал, а старший следил, закрывала купе и бегом))
И вот мы на юге первым делом все заболелиА старшего даже тошнило несколько часов, я уже испугалась что отравление, но оказалось акклиматизация. Ну а потом море, море, море. Отдыхали мы в Анапе август и сентябрь, старший сын был просто счастлив
На море мы ездили в коляске или носила в эрго рюкзаке
День рождение сына встречали там же, к сожалению договорившись за ранее нас подвели с тортом и композициями из шариков, было обидно до слез, но праздник спасли
Прикорм мы так и не смогли ввести так что кушали только смесь, у нас аллергия на все, только сейчас потихоньку вводим. Маленькому я мочила только ножки, находились на пляже строго в тени и до песка не допускала, купили матрасик
Старшего мазали кремом 50+ защита и он у нас веселился на пляже как мог
Сразу видно кто главный)
На море в августе ходили только после 3-4 часов, в сентябре после 12 дня.
2 октября мы полетели домой, папа с вещами поехал на машине, я взяла вещи на первое время, что бы разрешили взять сумку в салон
Весь перелет занял 8 часов, была пересадка в Москве, первый полет прошел просто очень классно, никто не капризничал, никого не тошнило и уши не болели, лители компанией аэрофлот, нам достались первый ряд, поэтому выдали люльку, было очень удобно, а старшему подарок, еще повезло третье кресло было свободно
Второй перелет я расслабилась, думала все заснут и полетим, но самолет минут 20 не мог взлететь, пробка у них образовалась, малыша нужно было кормить, а все ждала когда взлетим, вообщем мой спокойный мальчик такое там устроил, еще достались нам места во втором ряду, так мужчина который сидел с переди на меня еще кресло разложил, правда Макс как давай по этому креслу колошматить, тот быстро собрал, спасибо огромное мужчине рядом он очень был терпелив и помогал мне со старшим, потому маленький капризничал. Старший уснул, а при посадке его затошнило и заболели уши, так этот мужчина держал ему пакетик, низкий ему поклон.
Ну приехав домой старший не болеет тьфу тьфу уже 2 месяца0, это что то
Подведем итоги:
1)ехать на юг не в жаркие месяцы
2)минимум на месяц
3)на море ходить когда уже спала жара
4)на солнце малыша не выносить, просто на улице прикрывать ножки тонкой пленочкой
5)малыш должен быть одет всегда, в хлопок, голым не надо
6)вода само собой, но мой правда не пил вообще
7)аккуратнее с кондиционерами, все в меру
8)купать малыша не стоит в море, максимум ножки
Если что забыла спрашивайте)))
Источник
ÐÑÑеÑеÑÑвие Ñ Ñебенком в 4 меÑÑÑа
Хотя путешествием это назвать сложно, всего лишь 10 дней. Не то, что раньше — мы путешествовали по городам и странам не меньше месяца. И так минимум 2 раза в год… Но дело даже не в ребенке. А в бизнесе мужа. В этот раз не получилось уехать больше, чем на 10 дней. Поэтому это был просто отпуск в одном месте, в одном отеле.
Критерии выбора направления были следующие:
прямой рейс без пересадки, минимальное количество времени в полете, море, солнце, естественно, ну и, безвизовый режим (т.к. все решалось спонтанно, и мы стали делать ускоренно паспорт Полине, и до вылета оставалось после его получения всего три дня, то не о какой визе уже не могло быть и речи). Как обычно, изучив список стран, проанализировав цены и пр. нюансы, круг сузился до всего лишь одной страны — Турция. Мы не любители пакетного отдыха, а бывалые самостоятельные путешественники и не пользуемся услугами турагентств. Купили билеты на самолет, сделали страховку, оплатили понравившийся нам отель. Отель выбирали такой, чтобы комфортно было там отдыхать с ребенком.
Никто из родителей или родственников нам и слова не сказал о том, что ехать сейчас — это плохо, опасно и т.д. Педиатр предупредила, что Турция с кучей детей в отелях — не лучший выбор (орви и пр.), а Полина кроме прививок в РД (БЦЖ и гепатит) еще ничего более не получала. Но, мы уже выбрали. Также она дала нам рекомендации и список медикаментов. Единственный человек, кто нас предостерег — это наш косметолог, она же врач и детский педиатр в прошлом, прекрасный специалист и человек, и спасибо ей за мнение, но мы уже приняли решение. Ее аргументы против путешествий с детьми до трех лет: нельзя вывозить детей в другую широту и что-то там со стволовыми клетками потом аукнется через 20-30 лет ребенку. И что благоразумные родители не вывозят детей по этим причинам. Я еще ничего про это не читала. А вы?
Перелет пришелся на ночь. Бедный мой ребенок, в час ночи я выдернула ее из кроватки. А спать на руках наша дочь не любит. Кряхтела, но спала. Пока не приехали в аэропорт. Там яркий свет, шум, гул. Все! Сразу бодряк и интерес ко всему. Я поздно сообразила найти комнату матери и ребенка. А там, оказывается, в нашем алматинском аэропорту есть и диванчик, и кушетка, где можно подремать с ребеночком. Но к тому моменту она уже протестовала против сна. Перед началом посадки все-таки отрубился ребенок у меня на коленях и снова подъем. Жаль, что к моменту отпуска дочь не успела дорасти до параметров для эрго рюкзака. В следующий раз — только с ним. На взлете была небольшая истерика, грудь кое как взяла и дальше проспала почти весь полет. В конце рейса наши соседи поблагодарили нас за то, что мы прилагали все усилия, чтобы ребенок не плакал и что они в итоге на весь полет забыли, что рядом с ними есть ребенок. Кстати, нам повезло, что рядом с нами никого не посадили и у нас было свободное кресло, на котором и спала Полина. А мы оба придерживали ее рукой. Поэтому сами толком не поспали и прилетели, конечно, разбитые, ночь не спавшие. В Анталье нас встретил приватный трансфер, тоже заранее заказанный нами, и мы поехали в отель. Дочка также поспала немного в машине. Ах, да! Коляска! Мы взяли с собой и люльку, и прогулочный блок, но все сдавали в багаж, упакованное в коробку. Поэтому воспользовались нашей коляской только в отеле. Кстати, отель предоставляет коляски. Но, как я и думала, это прогулки для уверенно сидящих детей. В первый день мы поставили люльку, но уже к вечеру поменяли на прогулочный блок (у Bugaboo гамак, поэтому для 4-хмесячного ребенка было нормально) и так и оставили до конца.
Наш отель расположен в лесу с вековыми соснами, очень большая тенистая территория. Цветы, кедры, кустарники, газоны. Очень красиво, чистый воздух, вдали от всех городов. Мы остались очень довольны выбором, т.к. в любое время дня ребенок не находился на палящем солнце.
Пляж есть песчаный, а есть газонный. Он поприятнее для такого возраста. Песок и игры с ним ей еще не интересны. А вот лежать на своем развивающем коврике на травке очень приятно.
Кстати, по поводу игрушек. Готовясь к поездке и изучая все вопросы, я натыкалась на посты «Какие игрушки взять в поездку?» Девочки, нет, ну правда… Кто вам скажет? Это вы, как родители должны решать сами. Вам и только вам известно, что интересно ребенку в определенный период его жизни. Мы взяли абсолютный минимум. И правильно сделали.
Про режим. Каким-то образом, Полина сразу же, с первого дня начала засыпать и просыпаться в тоже самое время, что и дома, только по Стамбульскому времени. Ребенок-айфон))) Разница у нас в 3 часа. Поэтому мы также все втроем отлично спали по ночам, а не бодрствовали. Есть она стала значительно больше, сужу по подгузникам. Я рассчитала подгузники так: берем на каждый день столько, сколько используем дома, плюс один. И еще потом 10 сверху на всякий случай. При условии, что 4-5 часов в день на пляже она голопопила, первые дни мне казалось, что увезем почти все подгузники обратно. Но нет! Она начала ставить рекорды! Подгуз намокал за час-два и какать она стала по 3-4 раза в день! Питание матери не влияет на жирность молока? Ахахах! Да ладно! Ела, я к слову, за пятерых. Только тсссс! Пришла Настя, называется, в форму к поездке. В начале я себя очень даже хорошо чувствовала на пляже. Но не в конце. Но, в принципе, я уже снова вернула мой вес.
В течение всех дней у нас был прекрасный ребенок. А по вечерам на нее нападал Халк! Это было что-то! Она кидалась на нас, издавала животные звуки, текли слюни ручьем… Это все зубы. И еще она не давала нам ужинать. У нее начинался какой-то дикий интерес. Мы называли это завистью: все едят, а она нет. В общем, вечера в ресторанах у нас проходили весело.
Как мы радовались, что у нас ГВ. Я не представляю, как это сложно, наверное, когда ребенок на ИВ. Хотя всюду по отелю есть микроволновки и подогреватели для бутылочек.
Спала Полина все также замечательно. Но, конечно, если на бассейне адски громко играла музыка или анимация, то это ее будило, и мы старались выбирать шезлонги там, где потише или вообще уходили в определенное время в номер. Кстати, гуляя по брусчатке или катая коляску по газонам, создается нормальная такая тряска. Мы заметили, что она моментально уходит в сон. И стали злоупотреблять этим. Настолько, что я боялась, что, вернувшись домой, она будет требовать этой тряски. Но каково же было мое удивление и счастье, когда дома она заснула на свой первый утренний сон самостоятельно в кроватке, когда я ее туда положила на пару минут, чтобы сходить в туалет. Возвращаюсь, ребенок спит. Такое ощущение, что она очень рада снова спать в своей кроватке.
К слову, Полина отдыхала так, будто этот отпуск был ей очень нужен. Ну да, кто у нас там 2 года без отдыха…
Наслаждалась каждым мгновением)) Ежедневно мы плавали с ней в море. Вода была 25-26 градусов. Ни разу не плакала. Эта поездка ей многое дала. По ребенку очень видно, как положительно сказались на ее общем развитии все эти впечатления, эмоции.
Сами мы хорошо отдохнули. Конечно, это не тот отдых, который был в той жизни, До Полинки. Но теперь мы родители, а это другой статус и совершенно иные ощущения. Поэтому мы отдохнули хорошим таким родительским отдыхом. Много плавали, тренировались в спортзале и в бассейне. Несколько раз ловила себя на мысли, что мне было бы интересно знать, что думали про нас люди, тренирующиеся в спортзале в это же время (Какого черта они приперлись сюда с ребенком? или О, какая молодец! Ребенок еще совсем маленький, а она уже почти в форме! — ну да, хотелось, чтобы мысленно меня хвалили).
Для себя мы сделали вывод, что отдыхать с ребенком нужно ехать тогда, когда тебе и дома с ним находиться не в напряг, когда ты можешь с ним и дома расслабляться. Отдыхать, как всегда хорошо. И я с нетерпением жду следующего отпуска и мечтаю о купальнике для Полины.
Обратно мы летели в ночь по нашему местному алматинскому времени. Полина плакала на взлете опять ровно 15 мин, потом отключилась резко и проспала 12 часов!!! На посадке она сама сквозь сон захотела взять грудь и спала дальше. Я накинула на нее пеленку и ей не помешал ни гул аэропорта, ни поездка в такси до дома.
Кстати, кто там что говорил про кризис 3, 4 месяцев? Ей уже 5, я понять не могу, по-прежнему, что за кризисы такие. Все круто. Ребенок растет, развивается. А я с удовольствием и нежностью заглядываюсь на соседских новорожденных деток и понимаю, что моя готовность ко второму ребенку никуда не девается. Как и прежде, я хоть завтра.
P.S. Я не перечисляю, что мы брали для ребенка, чтобы не раздувать и без того огромный пост. Но, если кому-то необходимо, напишите, я выложу список.
Источник
На море в 4 месяца
Всем привет!как считаете,бредовая ли это идея с 4хмесячным малышом ехать на наш юг?врачи с трех рекомендуют. Или это предрассудки?у кого какой опыт?
Тема закрытаТема скрытаПожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
107
Если грудью кормите то почему нет, коляску и вперед многие так отдыхают.Впрочем и со смесью можно главное воду не меняйте.
Зависит от условий. В нормальный отель, почему бы не поехать.
Эгеа12 июля 2016, 16:03
С трех лет, вы имеете ввиду?
Смена климата, часовых поясов может отразиться негативно, и отпуск будет испорчен.
Эгеа12 июля 2016, 16:03
С трех лет, вы имеете ввиду?
Смена климата, часовых поясов может отразиться негативно, и отпуск будет испорчен.
ага, между российским югом и Нижним Новгородом смена климата и часовых поясов.
Леся12 июля 2016, 16:20
ага, между российским югом и Нижним Новгородом смена климата и часовых поясов.
История переписки2
Мне низвестно между какими городами и поясами автор хочет перемещаться. Высказала мнение из личного опыта.Тем боле у нас тоже цфо, ездили в Сочи, и дочь ,граздо старше, очень плохо перенесла. Температура, рвало и проч. И подруга намучилась со своей на юге. Мне, по большому счету, все равно, что решит автор. Но случаи разные , дети разные и, да, часовые пояса и климатические зоны в нашей стране многообразны.
Леся12 июля 2016, 16:20
ага, между российским югом и Нижним Новгородом смена климата и часовых поясов.
История переписки2
нЕИзвестно, конечно же
Тычу почти вслепую, извините
SmOlVi12 июля 2016, 16:03
я бы смотрела по ребенку, и по тому, кто со мной поедет, а так — почему бы и нет
Барсумяка12 июля 2016, 16:03
А что такого то? Чем меньше ребенок, тем проще. Особенно на гв.
Барсумяка12 июля 2016, 16:03
А что такого то? Чем меньше ребенок, тем проще. Особенно на гв.
соглашусь. Моей дочке как раз 4 месяца — легко переносит дорогу. На машине уже несколько раз ездили с ней — спокойно лежит в автолюльке. На озеру брали ее — лежит в коляске.
Главное грудь рядом, с едой проблем нет, со сном тоже. А вот полуторогодовалый вытрепал все нервы….
NaDine, 2 ребенка12 июля 2016, 16:03
Европейцы ездят с грудничками и никто их не партит. Выбирайте место где не +40, коляску удобную и держать в тени. Вообще конечно детки до 6 месяцев плохо переносят температурные перепады…
Даринка, 2 ребенка12 июля 2016, 16:06
бредовая, я например устаю на отдыхе от таких детей, от их постоянного плача..мамочки начинают раздражаться, потому что дети мешают отдыхать им же самим…..окружающие тоже не одобрительно смотрят…сколько раз наблюдали такую картину…честно..бесит…не зря в хороших гостиницах и пансионатах возраст ограничен до 3 лет..
Ariovista tt12 июля 2016, 16:06
вообще б не парилась, особенно если «все включено», коляску в зубы и на пляж
если ехать недалеко, климат примерно тот же, хорошие условия, медперсонал рядом и муж, то почему бы и нет. и на подольше. я б там и жила
Nika12 июля 2016, 16:07
Смотрите по ребенку, я наверное бы в 4 месяца не поехала, но и до 3 лет ждать по мне так бред.
Есть две Зайчихи и Цветочек12 июля 2016, 16:07
Видела таких, но сама бы не поехала.
на нашем юге не обратила внимания,а в Турции рядом с нами были с совсем с грудничком-от силы месяц был,но это были не наши соотечественники,мне показалось немцы
на нашем юге не обратила внимания,а в Турции рядом с нами были с совсем с грудничком-от силы месяц был,но это были не наши соотечественники,мне показалось немцы
мы с дочерью в ее 6 месяцев полетели из СПб на Сев.Кавказ в августе,не море,но смена колимата присутствовала-все прошло нормально.
на нашем юге не обратила внимания,а в Турции рядом с нами были с совсем с грудничком-от силы месяц был,но это были не наши соотечественники,мне показалось немцы
Глядя как иностранцы порой обращаются с детьми ощущение, что они их и правда в капусте находят. И если у нас такое встречается, то это в основном асоциалы, а у них порой это норма.
Даро12 июля 2016, 16:15
Глядя как иностранцы порой обращаются с детьми ощущение, что они их и правда в капусте находят. И если у нас такое встречается, то это в основном асоциалы, а у них порой это норма.
История переписки2
много писала,стирала и опять(вы ,наверное,правы-у нас очень часто можно встретить на ситуацию,когда семейка отдыхает с малышом-пиво,сигареты,под вечер ор на этих детей(я живу в не очень благополучном спальном районе СПб,и как лето у нас такие семьи с детьми от мала до велика вылезают на шашлыки-начинается вроде благопристойно,а потом с повышение градуса-крики на уставших вымотавшихся деток,ссоры между родителями,потому что каждый хочет отдыхать,а не следить за детками(а у них вроде гармонично так,потому что с рождения ребенка вписывают в свою жизнь)))а не наоборот
много писала,стирала и опять(вы ,наверное,правы-у нас очень часто можно встретить на ситуацию,когда семейка отдыхает с малышом-пиво,сигареты,под вечер ор на этих детей(я живу в не очень благополучном спальном районе СПб,и как лето у нас такие семьи с детьми от мала до велика вылезают на шашлыки-начинается вроде благопристойно,а потом с повышение градуса-крики на уставших вымотавшихся деток,ссоры между родителями,потому что каждый хочет отдыхать,а не следить за детками(а у них вроде гармонично так,потому что с рождения ребенка вписывают в свою жизнь)))а не наоборот
История переписки3
Моей 1.4 я очень хочу отдохнуть на море. Но рассматриваю этот вариант с осторожностью и то потому что там бабушка с дедом ее, подруге скоро там рожать, по всем соскучилась и смогу в принципе ее хоть на пару часов вечером оставить. А так даже не представляю себе собираться на море, а с собой кроха от которой глаз нельзя отводить, то в рот сунет что-то то влезет куда-то. Это не отдых а маразм, а до 6 месяцев я сама как зомби была, какое там море поспать бы, а ей 4 раза за ночью встань.
Даро12 июля 2016, 16:23
Моей 1.4 я очень хочу отдохнуть на море. Но рассматриваю этот вариант с осторожностью и то потому что там бабушка с дедом ее, подруге скоро там рожать, по всем соскучилась и смогу в принципе ее хоть на пару часов вечером оставить. А так даже не представляю себе собираться на море, а с собой кроха от которой глаз нельзя отводить, то в рот сунет что-то то влезет куда-то. Это не отдых а маразм, а до 6 месяцев я сама как зомби была, какое там море поспать бы, а ей 4 раза за ночью встань.
История переписки4
тут,наверное,зависит от человека)я со своей дочкой везде мотаюсь с 3 месяцев-у меня нет иного выбора,все родители далеко)и когда мы ездили с ней на море-каждый год,я отдавала себе отчет,что отдых мой будет весьма специфичен.Просто смена обстановки,новые впечатления-поэтому все наши отпуска принесли только радость.Но если быть честной,то у меня у дочери очень легкий характер в этом плане-она за свои 4,5 года ни разу ни устроила даже никакого подобия истерики,ей без разницы где спать и где есть,лишь бы родители рядом))))
Источник
Зубастик Кусака12 июля 2016, 16:02
для меня бредовая,первый раз поехала в дочкины 1г3м