Ребенок 4 месяца не хочет лежать один

Помогите. Малышу 3,5 месяца и он вообще не хочет лежать* | Всё меняется, и только Мама всегда Мама

Моему масику 3,5 месяца.
Лежать на спине не хочет, кричит криком. На животе тоже надолго не хватает.
Хочет только сидеть или стоять.
Я его конечно поддерживаю,.
Но он уже весит 7 кг и долго держать не могу.
Девченки помогите. Что делать, ведь садить его еще нельзя.

Катя,нам сейчас 4 месяца, вес 8кг,где-то в 3 тоже забастовал)))Я выхожу из положения — ложу его под углом, т.е. например на чут приподнятую подушку.Он как бы и лежит,нагрузки на позвоночник нету,но в то же время и все видит))И в коляске у нас тоже спинка ставится в положение «полулежа»,так и катаемся))Но нужно осторожно,мой из такого положения садится,а сиеть еще долго не может — и заваливается)

Конечно,ему скучно смотреть в потолок,он его за 3,5 месца уже и так выучил)))

Екатерина купите слинг и носите в положении на бедре

Он когда ровно лежит то голову все равно подымает вертикально.
А если полулежа, то сразу садиться.

И мы с первого месяца не хотели лежать. Все в вертикальном положении. Бабуля так и прозвала его -торчок. Очень мало спал и весил много. Вот и приходилось на руках держать по квартире ходить. А еще любил попрыгать(аж руки отваливались). Купили ему прыгунки, правда рановато. Но как он в них летал, надо видеть

Юля, а какие это прыгунки?

Екатерина Чорная, если ребенок хочет быть с вами — носите в слинге, если же нет — можете обложить подушками (моя дочь почти все время со мной была, так что я ее в слинге носила)))

Спасибо девочки.
Попробуем со слингом

у меня ребенок тоже был как гвоздик зато в 4,5 месяца стоял сам на стуле. могу даж фотку показать. стоял и за спинку держался.
слинг однозначновам поможет и вам легче и ребенку с вами будетинтересно делать все домашние дела

а про щекотун не слышали? может ему мешает что-то?

Ира,не я слышала)расскажите)

моя Сашка тоже не любила лежать — положу ее под игрушки — полежит 10 минут и вопит, чтобы на ручки взяли… слинг спасал ))

Мы в этом возрасте просто носили ребёнка на руках и в тоже время она познавала окружающий её мир)))

Я и сама таскаюсь.мой слинг не признает,приходится брать на руки))а у нас на минуточку уже в месяц было почти 6 кг…))

С животиком или тонусом проблем нет? Ребенок должен полюбить на животике лежать,это укрепляет мышцы.Может надо заинтересовать. Слинг конечно хорошо, но так и будет постоянно на руках. У нас вот в 3 месяца 40 минут лежал играл, а потом начинал вредничать для меня это был показатель того, что хочет спать, они же еще в этом возрасте мало бодрствуют. Я его спокойно могла уложить. А если взять на руки, то он мог не спать и 2 и 3 часа и уложить потом сложнее.

нам 4мес. тоже лежать не хотим. и слинг не спасает — в одном положении на руках не сидится, нужно то назад посмотреть, то вперед — вертится как юла. а если не крутить — орем : (. а вчера на рекорд пошли: 13 часов подряд не спал, только на прогулке после истерики на 40мин вырубился. вот так и ходим… как пони…

#17Ой ну нельзя же так, ушатывать надо, я на мячике гимнастическом бывало качала(в смысле сама садилась и слегка подпрыгивая) быстро засыпал.И летом когда ему было тоже 3-4 месяца вообще каждый дневной сон гуляли на улице, дома в духоте очень трпудно было уложить. К неврологу сходите.

# 18 мы с ним с утра и вечером часа по 2 гуляем — не спит, смотрит : ))). а подпрыгивания, укачивания и пр. на него не действуют, пока сам не решит поспать. к неврологу у нас бесполезно — она хорошую НСГ увидела (без повторного осмотра ребенка!) и все — свободны, приходите в год

Источник

Мальчик 4 мес. отказывается лежать на животе

Добрый день. Наши новости.
8,5 мес, в 8 мес 10,3 кг (+100 г за месяц, + 1 см).

Крупная моторика: ползает по-пластунски; пытаясь встать на четвереньки держится на руках и коленях пару секунд, но голову поднять не может, падает лбом вперед, расстраивается. С живота на спину переворачивается легко, но почему-то нечасто. Без поддержки сидит с круглой спиной (как тест, не сажаем).

Руки: стал играть с обычными, свободно лежащим игрушками, в т.ч. лежа на животе. Может перекладывать из руки в руку. Но всё это делает нечасто и недолго, как будто ему не интересно. В рот не тянет. Может сам пить из бутылки, если кладем его руки на бутылку. Сам не берет. С первого раза управился с ниблером, но сам к еде не тянется и не берет. Ложку при кормлении иногда хватает, но скорее как баловство. Пустышку вынимает изо рта, машет, сам в рот не кладет. Никогда не тянет руки, чтобы взяли. Притом сидя в кресле (у нас автолюлька вместо шезлонга) всегда активно, подолгу играет с подвесками, очень сильно хватает и трясет, может оторвать и сломать — т.е. и концентрация есть, и руки сильные, но в других ситуациях как будто нет мотивации ими пользоваться.

Гулит (не лепечет), много «поет» и «гудит» нечленораздельно. К чужим ровно. «Ку-ку» не понимает, не реагирует, но другими жестами или гримасами рассмешить легко.
Общее впечатление — спокойный, всем довольный и ленивый ребенок без выраженного исследовательского поведения. Случаются эпизоды особенной вялости, когда просто лежит молча или тихонько гулит, почти не двигается, не играет, но не выглядит грустным — просто расслаблен. Однажды был таким целый день, правда назавтра особенно активно двигался.

Были у невролога, там все стандартно и печально: ГП ЦНС, гипотонус, темповая задержка ПМР, асимметрии не выявлено, назначены стандартные фуфломицины и массаж. Почитали архивы форума по неврологии. Проф. массаж мы делать не будем, т.к. нам это очень дорого, а эффективность неадекватна стоимости. С января даем железо в проф. дозе по результатам ОАК и консультации тут на форуме.

Возобновили упражнения по Муромову, но они направлены на развитие крупной моторики, отсюда вопросы:
1) что делать с руками? наверняка где-то тут даны подходящие упражнения, но мне не удается найти.
Из взаимных игр с руками получается только такая: малыш в кресле, мы кидаем ему на колени надувной мяч, он рукой выталкивает его назад и радуется. «Дай игрушку — возьми игрушку» большого интереса не вызывает и нечасто удается. «Ладушки» интереса не вызывают совсем.
2) в стуле только кормим, насколько важно стимулировать игру на столике?
3) знаю, что сидеть вообще надо как можно меньше и как можно больше времени проводить на животе на полу. Но порой успокоить/занять ребенка можно только сунув в кресло, сколько времени в день можно проводить там без вреда?
4) упражнения по Муромову. В «фазе бодрости» упражнения даются легко: в «змейке» сидит без поддержки, подняв голову и смеется игрушке, может поднять одну руку, сразу переползает через ножку. Но в «фазе вялости» (см. выше) его тело расслаблено и как минимум нужна поддержка, как максимум вообще не опирается на руки, сразу падает вперед, расстраивается, плачет, не может (?) вытащить ножку и приходится подтягивать за руки. Что делать в такие моменты — отстать или успокаивать и продолжать? Если ждать «активной фазы», то минус дневной сон и прогулки, минус время после еды — получится всего 2-4 занятия в день
5) могли бы вы рекомендовать какие-то источники по массажу, чтобы мы делали сами? Их много, но я не могу оценить их адекватность.

Спасибо.

P.S. Виноваты, у окулиста не были. В городе карантины по гриппу, закрывают школы, поликлиники забиты, сами всей семьей тяжело переболели ОРВИ и боимся заразиться в очереди. Обязательно сходим, когда пик инфекций пройдет, даю слово. Невролог проверяла глазные щели, движения глазных яблок, слежение за предметом — все в норме.

Источник

как долго лежат одни в кроватке ваши детки в 4-5 месяцев?

Нам 4 с половиной. Уже больше недели как лежать одни вабще не хотим.то ли выросла дочка,то ли погода. А как ведут себя ваши детки в этом возрасте?

Лежала одна только с утра, сразу как проснется, минут 30. Смотрела на мобиль.
Больше никогда в одиночестве дочь в кроватке не лежала, требовала присутствия взрослых.

До полугода можно не отделять а то до 1 гола, что уж прям вы так

Читайте также:  Ребенку 3 месяца нет стула 4 дня

Когда вы радуетесь-вы живете

Маме тоже дела по дому надо сделать.

Не лежала. Максимум 5 минут со мной в поле зрения.

У нас любовь втроем: я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!

У меня сын в свои почти два один не лежал и не лежит)) готовить идем вместе, маленький качался в качели, лежал на полу с игрушками, на ручках. Пылесосила пока он спит. Сейчас тоже на кухне всегда со мной, пылесосить помогает)

анонимка автор темы

А как ведут себя ваши детки в этом возрасте?

Конечно не хотят они одни лежать. Уже хотят мир вовсю познавать)
месяцев с 3-х на пол спускала,одеяло,игрушки и там где я. Хорошо у нас кухня с гостиной совмещенная была.

а старшего вовсю с собой таскали,работа была разъездная,муж ларёк держал в 1996-м году :gy: ,так частенько ездила с ним и с ребенком.Дааа,такое было время.Ребенок,кстати очень развитый был,прям не по годам.

Младшие уже в более тепличных условиях росли,так и более обычные что-ли по развитию.

5,5 мес, лежит по 15-20 мин несколько раз в день, там мобиль играет, игрушки лежат-развлекает сама себя) надоест, начинает орать маму звать

Вообще никогда не лежал один. С трудом приучила с утра как проснется, полежать минут 15-20. Это время у меня было на душ,завтрак и мытье полов. Вздохнула с облегчением, когда пополз. Не надо таскать на руках и развлекать весь день.

Живу как положено! А положено у меня на всё!

анонимка автор темы

Маме тоже дела по дому надо сделать.

Развивающий музыкальный коврик.
Одеяла на пол рядом с вашими делами.
Мне было проще забить на дела, и проводить время с ребенком. Примерно до года. Так как все равно не давал дела делать, требовал внимания и зрелищ, в итоге я и им не занималась, и дела не делались.

Хойя

Мне было проще забить на дела, и проводить время с ребенком. Примерно до года. Так как все равно не давал дела делать, требовал внимания и зрелищ, в итоге я и им не занималась, и дела не делались.

+1

У нас любовь втроем: я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!

занималась делами, пока лежал в люльке, шезлонге, везде с собой таскала.

вообще не лежали оба
стелите на пол одеяло, на него ребенка. и делайте спокойно свои дела, попутно комментируя все вокруг и периодически улюлюкая со своей лялечкой 🙂
или в шезлонг, или в эрго-рюкзак и тоже везде за собой.

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов

Вобще не лежал.
На руки и все тут. Носите меня, любите меня.
В 4 месяца как раз мне жить стало легче, в эрго его переместила, стока всего с ребенком в рюкзаке делать научилась, могла бы мастер-классы давать :gy:

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью (с) Ф.Раневская.

в 4-5 мес, ползала по полу дочка, кроватка то зачем?
одна в комнате оставалась минут на 15, больше я не оставляла, я ухожу, ребенок в одном месте, прихожу — в другом

MamaШилoпoпa

В 4 месяца как раз мне жить стало легче, в эрго его переместила, стока всего с ребенком в рюкзаке делать научилась, могла бы мастер-классы давать

Я с 8 месяцев полы мыла с ребенком в эрго за спиной. :gy: Иногда сын убаюкивался, и я получала чистые полы и полчаса свободы!

Tigrа

вообще не лежали оба
стелите на пол одеяло, на него ребенка. и делайте спокойно свои дела, попутно комментируя все вокруг и периодически улюлюкая со своей лялечкой
или в шезлонг, или в эрго-рюкзак и тоже везде за собой.

+сто)))
где я была,там и ребенок «валялся»))

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой!

beatrissett

Не лежала. Максимум 5 минут со мной в поле зрения.

+100500 та же история ! мы не лежали, либо чтоб в поле зрения родители были, либо на руках… и ничо не сделать, дела делала когда ребь спал. а пока не спит — дома бардак и не поесть нормально… держитесь!!все вырастут)))))))

и да! эрго-рюкзак наше всеееее!!!!!!!! я все дела с ребенком делала после того как у нас эрго появился

Лежала 5-10 минут, с включенным мобилем или на коврике. Остальное время со мной на кухне в стульчике в горизонтальном положении. Успевала приготовить что-нибудь нехитрое.

Читайте также:  Как понять что ребенок гиперактивен в 4 месяца

несколько секунд лежал :gy: ну минуту, если с музыкой
потом ор

правду выссказать недолго, а соврешь-придется долго-долго,очень долго,без конца придется врать,лучше времени не трать(с)

нам тоже 4,5 мес. и последнее время один лежать может только утром, как проснется. В это время я умываюсь, завтракаю и постель заправляю. Раньше более часто один находился и я занималась домашними делами, а последнее время надо с ним разговаривать и носить на руках. Не знаю как дальше будет :know: . К сравнению, со старшей до 5 мес сидела с ней и домашними делами не занималась, а с 5 мес начала.

Источник

Что делать, когда ребенок не хочет лежать на животе

Не каждый ребенок может лежать на животе. Вот почему вы должны подготовить их к этому. Очень важно узнать, как помочь вашему ребенку принять положение на животе, даже когда он этого не хочет.

Почему это важно для нашего младенца

Для малыша лежать на животе важно для надлежащего развития. И хотя казалось бы, что нет ничего проще, на самом деле это позиция, требующая больших усилий для ребенка.

Очень важно начать эту процедуру с 1-2-месяца. Прежде всего, это стимулирует развитие моторики грудничка, координацию, поддерживает перистальтику кишечника, укрепляет мышцы спины, шеи. Благодаря этому новорожденный учится подниматься с земли руками, поднимать голову и со временем катиться, ползать и переворачиваться.

Первые два три месяца жизни, малыш учится поддерживать свой живот и поднимать голову, чтобы наблюдать за окрестностями.

Также, в трехмесячного младенца начинают часто возникают проблемы с коликой, вызванные накоплением газа в животике. Он лежит на животе, улучшает работу пищеварительного тракта, облегчает подачу газа и уменьшает напряжение больного животика.

В четвертый месяц малыш лежит на животе и играет с игрушками, привлекает их к себе. В 5-6. месяц выпрямляет руки и пытается подниматься их все выше и выше.

Если мать не помещает своего ребенка на живот до 4-го месяца жизни, бывает, что он не будет практиковать навыки выполнения этих «отжиманий». Это проводит позже (в 7-8 месяцев и далее) в проблему с вставанием на четвереньках. Также могут возникнуть проблемы с сидением, потому что вы должны использовать свои руки, чтобы сесть на пол. Сила этих мышц важны для последующего самостоятельного сидения ребенка . Вот почему важно часто размещать ребенка на животе и пытаться провести много времени таким образом.

Чем больше ваш ребенок будет лежать на животе, тем больше он будет тренироваться. Проблема возникает, когда ему это совсем не нравится.

Как приучить ребенка лежать на животе

Не стоит  удерживать ребенка в лежачем положении, если он плачет или кричит. Уже первые признаки неудовлетворенности должны дать нам признак того, что предметы должны быть изменены так, чтобы ребенок не испытывал негативных ощущений во время обучения лежа на животе. Лучше поместить ребенка на живот несколько раз в день в течение очень короткого времени, чтобы иметь возможность эффективно продлить это время на сумму, которая удовлетворяет нас и ребенка. Когда ребенок принимает положение лежащего, это лучше его положения, из которого он сможет наблюдать мир и учиться новым навыкам. Поэтому, когда вы кладете ребенка на живот, вы должны показать ему новые возможности, которые приносит эта позиции. Правильное место — это матрац из кровати, который можно убрать и уложить где-нибудь, или коврик, на котором вы должны распространять скользкое одеяло или коврик, в идеале два сшитых вместе, чтобы у ребенка было достаточно места для последующих эволюций.

Вы можете побудить ребенка лечь на живот, показывая ему новые игрушки или включением музыки, обнимания или лежа напротив ребенка, чтобы он мог узнать лицо матери или отца.

Очень важно сопровождать ребенка при укрощении положения лежа на животе. Нужно поиграть с ним, поговорить с ним, попеть, чтобы время, проведенное на животике, было как можно более привлекательным для младенца.

Не менее важна одежда, в которую мы помещаем ребенка на живот. Он не должен иметь выступающих кнопок, декоративных кружев и других выступающих предметов.

Если ребенок не хочет лежать на матрасе, одеяле, вы можете попытаться положить его на свой живот. Такой опыт оставляет положительные впечатления, потому что тепло тела родного человека, ритм биения и его близость успокаивает младенца.

Если, несмотря на различные попытки, ребенок все еще не принимает положение на животе, тогда стоит обратиться к физиотерапевту, чтобы оценить причину такой ситуации.

Видео: Что делать, если ребёнок развивается не «по нормам»? — Доктор Комаровский

Источник