Ребенок 1 месяц за ночь ни разу не посикала

Младенец не писает когда спит.

Ребенку 3 месяца, он не писает когда спит (днем и ночью). Это нормально?

Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

28

Может и неправильно,но я бы радовалась.

А почему Вы это считаете ненормальным?

F.E.J.3 марта 2015, 06:51

Скажем так-бывает

Света, 2 ребенка3 марта 2015, 06:54

это здорово

Туристка3 марта 2015, 06:55

У подруги дочь спала с 12 ночи до 7 утра не писая и не кушая (ГВ). Она только радовалась. Ребенку уже 6 лет, все нормально с ней, просто особенность такая.

моя дочь так делала, красота такая)) поздравляю вас) и кушать ночью никогда не просила, спала как слониха с 10 вечера до 8-9 утра, но просыпалась аж тряслась от голода.

моя дочь так делала, красота такая)) поздравляю вас) и кушать ночью никогда не просила, спала как слониха с 10 вечера до 8-9 утра, но просыпалась аж тряслась от голода.

Спасибо, но мы по ночам кушаем.

Нубара3 марта 2015, 07:02

Спасибо, но мы по ночам кушаем.

История переписки2

а вам ночью кушать вредно

У меня с рождения по 3-4 часа сухими были. Это очень хорошая особенность.

Внук тоже, кстати во сне не писает. Мои старшие без одноразовых подгузников росли, так что мне вообще удобно было.

Если не просыпается то нормально. Мне врач объяснял, что до определенного возраста ребенку что б пописать нужно проснуться. Нервная система несозрела пока.

Acinonyx3 марта 2015, 07:20

У моего брата дочь с рождения спит всю ночь сухая (ей сейчас 5 месяцев.) И днем спит тоже без клеенок и подгузников. А как просыпается, они ее к раковине несут и включают воду. Племяшка писиет в раковину под журчание воды.

Acinonyx3 марта 2015, 07:20

У моего брата дочь с рождения спит всю ночь сухая (ей сейчас 5 месяцев.) И днем спит тоже без клеенок и подгузников. А как просыпается, они ее к раковине несут и включают воду. Племяшка писиет в раковину под журчание воды.

Они не переживают, что потом, без журчания, она не сможет?

Maria —-3 марта 2015, 08:41

Они не переживают, что потом, без журчания, она не сможет?

История переписки2

или с журчанием ни к месту сможет?

ТипСи — хилая сестра Лачплесиса3 марта 2015, 08:43

или с журчанием ни к месту сможет?

История переписки3

Ага) Руки решила по мыть, а из нее полилось))) Я просто знаю такую семью, в девять лет мальчик воду включал, чтобы пописать, дальше перестали общаться — не знаю как вырос

Maria —-3 марта 2015, 08:41

Они не переживают, что потом, без журчания, она не сможет?

История переписки2

Нет. Абсолютно не переживают. Они наоборот, специально к этому приучают

Acinonyx3 марта 2015, 08:47

Нет. Абсолютно не переживают. Они наоборот, специально к этому приучают

История переписки3

Зачем? Это же остается на годы( Не все конечно, но некоторые потом имеют проблемы в садике и даже в школе, так как раковины рядом нет.

Читайте также:  Ребенок 1 год 1 месяц закатывается

Maria —-3 марта 2015, 08:51

Зачем? Это же остается на годы( Не все конечно, но некоторые потом имеют проблемы в садике и даже в школе, так как раковины рядом нет.

История переписки4

Вот чего не знаю,того не знаю. Я к ним не лезу с советами — они их все равно не слушают. Говорю о чем-то со своего опыта — как в пустоту. Пусть живут как хотят

мари3 марта 2015, 07:21

у меня тоже так

Катюша3 марта 2015, 07:23

Ну правильно все. Чтобы напрячь мышцы и пописать, нужно хотя бы немного проснуться. А ваш крепко спит.

Ten3 марта 2015, 07:33

В три месяца анализ мочи сдавали? Если все нормально в анализе и ребенок не писал во сне до сдачи, тогда я думаю не чего беспокоиться. Просто у меня у старшей проблемами с почками поэтому я как и вы переживаю, а малоли что то не так.

Кима3 марта 2015, 07:38

Чем старше, тем меньше писает по ночам

Но у врача спросите

Кима3 марта 2015, 07:38

Чем старше, тем меньше писает по ночам

Но у врача спросите

да вы что?в три месяца ещё писать и писать должен,тем более если ест ночью,вспомните сколько ваш писал в таком возрасте,помню снимаешь,памперс непоъёмный.

Лорик, 2 ребенка3 марта 2015, 08:01

не правильно,идите к нефрологу.

— Солнечный ветер —3 марта 2015, 08:12

А я б насторожилась.

Источник

Детское ночное недержание: как помочь ребенку

Ночной энурез у детей — распространенное явление. И причин ночного детского недержания тоже может быть много. Однако, часто случается так, что родители недооценивают масштабы проблемы, невольно усугубляя ситуацию и неокрепшую детскую психику. В статье расскажем о причинах недержания у детей, на которые стоит обратить пристальное внимание. Расскажем, что делать и как помочь ребенку справиться с ночным энурезом.

Почему ребенок писается ночью

Для начала, следует понять, в каком случае детское недержание становится проблемой или тревожным звоночком. В педиатрии возрастной нормой, когда ребенок не должен мочиться ночью в кровать, считается рубеж 4-6 лет. Но почему-то, родители так отчаянно стремятся отучить ребенка от лужи в кровати едва ли не в год-два. Чем это чревато?

Дело в том, что до 1,5 лет у малышей отсутствует система контроля мочевого пузыря и кишечника. Поэтому попытки приучить малыша в это время к горшку могут быть тщетны, либо сформируют у ребенка неправильный рефлекс. Когда звуки «пс-пс» и «плановые высаживания» станут сигналом не к опустошению мочевого пузыря, а к наполнению горшка. А позже, в 3, 4 или 5 лет. Происходит нарушение этой системы, и ребенок снова начинает писать ночью в кровать. У родителей это вызывает удивление, а иногда и негодование.

Поэтому, родители не должны совершать эту ошибку — соревноваться в развитии своего малыша среди сверстников, торопить физиологические события, которые должны протекать в естественном темпе. В частности — торопить «взаимоотношения» ребенка с горшком.

Основные причины детского недержания

Если ребенок 4-6 лет регулярно ходит в туалет днём, а вот ночью либо просыпается в луже, либо спит не просыпаясь мокрый, то стоит обратить внимание и помочь своему малышу в случае необходимости.

Ношение подгузников

Часто родители ленятся вставать ночью или им надоедает постоянная стирка и смена постельного белья у мокрого ребенка. Поэтому они не спешат снимать подгузники с ребенка, надеясь на то, что всё придёт само. Не придет. Подгузники мешают малышу познавать физические реакции своего тела, не дают вовремя установить логическую связь: я мокрый — мне дискомфортно.

Читайте также:  Ребенку 1 месяц не проходит насморк уже неделю

Такая связь начинает формироваться у малыша после 1,5 лет и это можно заметить, обратив внимание на поведение ребенка. Ему становится некомфортно ходить в мокрых ползунках или трусиках и он всячески это демонстрирует, подает сигнал о том, что хочет сходить на горшок и отличает, что такое пописать и покакать. Вот почему важно отучать чадо от подгузников в этом возрасте.

Читайте о том, как правильно подобрать подгузник ЗДЕСЬ…

Заболевания почек и мочевого пузыря

Еще одна причина, из-за которой встречается детский энурез. Воспалительные процессы часто сопровождаются частым мочеиспусканием. Также появлению ночного недержания могут способствовать инфекции и бактерии, которые поражают мочеполовую систему. У девочек встречается такое заболевание, как цистит, из-за особенностей строения мочевыводящего канала (он шире, чем у мальчиков). Таким образом девочки испытывают дискомфорт и частые позывы к мочеиспусканию, которые могут даже не контролировать.

Почки — орган распределения «тепла» в организме и сам по себе «теплолюбивый орган». Тогда, когда происходит переохлаждение организма или из-за воспалительного, инфекционного процесса нарушается их функция, у детей развивается энурез.

Патология нервной системы

Патологий, способных привести к проблемам с ночным мочеиспусканием, существует достаточно много. Это может быть и задержка развития центров мочеиспускания в головном мозге, и незрелость нервной системы в целом, и профундосомния — нарушение сна, при котором ребенок спит очень крепко и не может проснуться по «сигналу» нервной системы к мочеиспусканию.

В этом случае обязательно нужна консультация специалиста или врача, который назначит физиотерапию и подберет медикаментозное лечение.

Хронический стресс и психологическая травма

Распространенная причина появления детского энуреза.

Доступность современных гаджетов, доступность социальных сетей и не всегда правильного и полезного детского контента, стрессы у родителей, эмоциональная обстановка в семье и детском саду способны спровоцировать ночное недержание.

Психологический стресс, давление и жесткость воспитания приводят к тому, что ребенок устает точно так же, как и любой взрослый. Дети одинаково испытывают перепады настроения, равно как и взрослые, испытывают гнев, апатию, радость, тоску. Принимайте ребенка, как равного себе.

Хронические заболевания

Тяжелые заболевания, такие как диабет или эпилепсия, могут приводить в энурезу. В первом случае из-за чрезмерного употребления воды. Это можно заметить в поведении ребенка и пройти необходимые исследования. Во втором случае, мочеиспускание может проходить во время ночных судорог, о которых ребенок может и не вспомнить на утро.

Как отучить ребенка писать в кровать

Для начала, понять, есть ли серьезные поводы для беспокойства и в любом случае, обратиться к специалисту. Важно не устанавливать диагнозы и лечение «на глаз», а выявить причину. От этого зависит успех лечения. Для этого потребуются исследования, анализы и тесты.

Чаще энурез имеет нервно-психологические корни. Самое простое, что могут сделать родители в этом случае, это понять своего ребенка и обратить внимание на обстановку внутри семьи. Возможно ночное мочеиспускание — это попытка ребенка обратить внимание на себя. Такое явление встречается у гиперактивных детей или детей с синдромом дефицита внимания.

Очень важна поддержка со стороны родителей в плане внушений, открытых разговоров и психологической помощи своему малышу, в каком бы возрасте он не был.

Читайте также:  Нурофен ребенок 1 месяц

Чем помочь ребенку

  • Дать ребенку успокоительные, седативные препараты, чтобы снизить его дневную активность и улучшить психо-эмоциональное состояние, снять
  • стресс и напряжение. Подойдут такие препараты, как настойка пустырника (обязательно разведенная в питьевой воде согласно рекомендованной дозировке), тенотен детский, Магне Б6, Эдас-306 Пассамбра, Нервохель, Глицин.
  • Ввести питьевой режим. Ограничить объем потребляемой жидкости в течение дня и прекратить прием жидкой пищи и воды после 18.00.
  • Организовать правильный режим дня. Отход малыша ко сну должен быть не позднее 21.00
  • Организовать гигиену сна. Обязательный прием водных процедур. Хорошо, если это будет ванная с травяными сборами. Обязательное отсутствие гаджетов и ТВ за час до сна. Важна организация спокойного вечернего досуга непосредственно перед сном, но активного вечера — прогулки, подвижные игры.
  • Попробуйте метод ночных пробуждений. Высаживайте ребенка в туалет по часам. Очень важно в этом случае не просто взять малыша и посадить на горшок или унитаз, чтобы оставить постель сухой. А важно разбудить ребенка, чтобы он сделал это осознанно! Регулярные пробуждения, сопровождающиеся походом в туалет быстро научат ребенка делать это самостоятельно.
  • Старайтесь уделять ребенку больше времени и обязательно следите за своим эмоциональным состоянием. Дети чувствительны к родителям, как никто другой.
  • Обязательно обращайте внимание ребенка и подбадривайте его, если он проснулся сухой. Здесь важно делать это без фанатизма и не возводить достижение на пьедестал.

Что нельзя делать родителям

  • Не читайте ребенку нотации и не стыдите его. Просто поймите, что делает он это не умышленно и не специально. Малыш может даже не понять, что пописал в кровать.
  • Не вкладывайте в него чувство вины и не ругайте за испорченную простынь, за ваши нервы. Ваши нервы — это ваши нервы и портить их можете только вы. А вот без того имеющееся чувство вины и стыда может отдалить ребенка от родителей, усугубляя внутренние комплексы.
  • Применять наказания. Например, ты не получишь это, или не будешь смотреть мультики, или не пойдешь гулять, или не получишь сладкое, потому что ты сделал это в постель. Так у ребенка формируются крайне негативные установки и связи: чтобы быть хорошим, я должен делать так или я недостаточно хорош для того, чтобы меня любили. Это очень навредит в будущем. Ребенок должен чувствовать безусловную любовь и поддержку со стороны взрослых.
  • Пускать на самотёк. Не смотря на то, что для энуреза нормой считается возраст 5-6 лет, махать рукой, в надежде, что пройдет само нельзя. Проводя больше времени с ребенком, вы поймете, есть ли у него жалобы и физический дискомфорт, как часто происходят ночные казусы и как ведет себя ребенок. Паниковать нельзя, но и оставлять «как есть» тоже не стоит. При любых беспокойствах относительно ночного мочеиспускания следует принимать меры и обратиться за помощью специалиста.
  • Лишать ребенка детства и нагружать кроху занятиями, кружками и секциями, создавая давление взрослой ответственности на неокрепшую детскую психику. Всему свое время. Постоянное напряжение, строгий режим дня и отсутствие времени и возможности для полного удовлетворения потребностей ребенка может спровоцировать энурез. Так что в погоне за общественным мнением и стандартами, берегите своих детей, которые когда-то выбрали вас!

Источник