Ребенку 4 месяца каждые 2 часа просыпается кушать ночью

до какого возраста ребенок каждые 2-3 часа просыпается покушать молочко ночью?

так и у нас сс, но я не высыпаюсь,т.к. сплю с ним чутко и просыпаюсь каждый раз,когда он кушает 🙁

уже писала в подобной теме, так менятам чуть не загрызли любители ГВ до 3 лет. Ребенок будет спать не просыпаясь 7 часов, если немного потрудится и потерпеть. Проснулся через 2 часа, вместо груди- воду или ничего, естественно ребенок воду не будет пить, поймет что молока не дадут и будет спать сам спокойно и вы будите спать спокойно. Атак он знаеч что мама рядом, грудь рядом в любой момент можно проснутся и полакомиться. Плюсом еще научится засыпатьбез груди. На перестройку ременка уйдет максимум 3 дня. В моем случае понадобилась одна ночь. Кричать и возмущатся конечно будет первое время, но уж точно не от голода и не от недолюблености. Раньше ребенок засыпал на груди, теперь я просто ложусь рядом и глажу по спине, время засыпания 5-10 минут.

У меня полугодовалая малявка всю ночь висит на титьке, так и спим вместе до утра. И старший такой же был. Золовка отучили так годовалого сына — сначала днем укладывали спать без груди, качали на руках. Ей муж помогал, приходил домой на обед. Потом так же на ночь. И если ляль просыпался ночью — так же качали. При чем, он соски вообще не признавал. Но тут просто муж спокойный и ответственный попался. Все вытерпел и помогал. Мой муж не такой. Ребенок в рев — я тут же титьку в рот, чтоб дальше спала молча. :gy:

Busataia

Раньше ребенок засыпал на груди, теперь я просто ложусь рядом и глажу по спине, время засыпания 5-10 минут.

мой так с рождения засыпал и на гв и на ив, но ему не мешало кушать каждые 4 часа ровно до того времени, пока сам не подрос до возраста, когда физиологической потребности в еде так часто не стало.

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

Нет у ребенка 8 месяцев физиологической потребности в ЕДЕ ночью,тем более каждые 2 часа.Это абсурд.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 00:43

Busataia

Нет у ребенка 8 месяцев физиологической потребности в ЕДЕ ночью,тем более каждые 2 часа.Это абсурд.

читайте правильно. мой ел каждые 4.

вы считаете что потребности младенцев как то сравнимы с вашими потребностями?

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

нам три месяца а у меня уже крышу сносит от недосыпа. :y_0007:

и как-то совмем оптимизма поубавилась прочитав что тут пишут…я то дума :y_0008: ла с полугода спать начнетСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 00:58

VeraNika24

а у меня уже крышу сносит от недосыпа

спите с ребенком днем. в чем сложность?

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

вообще не могу днем уснуть. еще ни разу не спала

VeraNika24

вообще не могу днем уснуть. еще ни разу не спала

значит вы еще не дошли до того состояния когда реальный недосып.

я могла заснуть стоя и сидя. даже прислонятся к стеночке не надо было.

и сейчас так. я сплю мало.

6 часов это праздник какой то.

с 8 по 11 месяц у ребенка резались активно зубы. сын просыпался от трех до 15 раз за ночь. поесть только 1 раз. я при этом еще и работала :gy:

ничего как видите живая. чаду 1,10, тоже бывает весело, хотя ночью он не ест месяца 4 как.

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

Вот и я ждала заветные 6 месяцев, а почитав сейчас тему совсем в уныние впаду. Старший днем ревел, а ночью спал с просыпанием в 00, 3, 6 часов — мне тогда казалось хуже некуда. Сейчас младшему 3,5 месяца на гв, просыпается каждый час с точностью до минут 1.36 2.36 и т.д. Муж помогает, но теперь и он как зомбий ходит. Днем спать не могу, т.к. ребенок спит исключительно на руках, в кроватке максимум 15-40 минут. Я уже и на СВ или на ИВ перейти готова, но малыш не признает соски и бутылки

Начнет спать, главное ваше желание и стремление изменить ситуацию. А не пассивная позиция:» ребенку 1,5 ест каждый час, НО ОН ЖЕ ХОЧЕТ!!!!А если ему не дать он будет КРИЧАТЬ». Он и будет просыпатся каждый час хотьдо 5 лет, так как ему тепло и хорошо с мамой, да грудь в прямом доступе. Просыпающиеся каждый час дети, без видимых причин на то,это элементарная мамина лень и нежелание изменить ситуацию, прикрываемая якобы заботой о ребенке: «ну он жемолочка хочет и кричит, ну как я могу не дать, он же решит что он меня не любит».

  • Раннее развитие
  • Школьники
  • Студенты
Читайте также:  Ребенок 4 месяца долго не писает

Источник

Ребенок просыпается ночью

Если ваш малыш имеет привычку есть по ночам, то часто это бывает вызвано потребностью в питании. Хотя некоторые дети к 3 месяцам уже не нуждаются в ночных кормлениях, большинство двух-трехмесячных малышей, особенно те, кого кормят грудью, все еще требуют кормления 1-2 раза в течение ночи. Однако, если привычка просыпаться по ночам продержится до 5-6 месяцев, вы можете считать, что ваш ребенок просыпается не потому, что ему нужно есть ночью, а потому, что он привык к этому.

Хотя ваш ребенок пока имеет полное право на одно кормление среди ночи, но он не должен есть за ночь несколько раз. Вам нужно постепенно сокращать количество ночных кормлений и приучать его спать всю ночь. Вот как это можно сделать.

Увеличьте количество пищи, которую даете ему перед сном. Многие сонные дети засыпают до того, как они полностью наелись; помогите ему выпустить воздух, покачайте его или используйте еще какой-либо способ, чтобы разбудить, после чего продолжите кормление и кормите до тех пор, пока не почувствуете, что он съел достаточно. Через месяц или два, когда ребенок будет готов к приему твердой пищи, можно будет дополнить вечернее кормление кашей или еще какой-нибудь пищей.

Будите своего малыша для кормления, перед тем как самим лечь спать; возможно, это позволит ему насытиться и проспать без перерыва 6-8 часов. Однако, если ваш ребенок начнет просыпаться чаще после того, как вы ввели такую процедуру, откажитесь от нее.

Убедитесь в том, что ваш ребенок получает достаточно пищи в течение дня. Если это не так, то он может использовать ночные кормления для того, чтобы набрать недостающие калории. В таком случае обдумайте возможность более частых дневных кормлений в течение дня, чтобы стимулировать выработку молока. Если ваш ребенок ест из бутылочки, увеличьте количество искусственной смеси, которое вы ему даете при каждом кормлении. Однако помните о том, что если некоторых детей кормить в течение дня через каждые пару часов, то у них вырабатывается привычка заявлять о себе круглосуточно.

Если ребенок просыпается и требует еду каждые 2 часа (что может быть необходимо для новорожденного, но ненормально для двух-трехмесячного младенца), попытайтесь растянуть перерывы между кормлениями. Не торопитесь давать ребенку еду по первому требованию, дайте ему шанс заснуть самостоятельно. Если он не заснет и хныканье перейдет в плач и крики, то попытайтесь успокоить его, не беря на руки, каким-либо способом. Если плач не прекратится в течение, например, 15 минут, то возьмите его на руки и попытайтесь успокоить укачиванием и ласками. Если вы кормите грудью, то успокаивающая тактика будет иметь больше шансов на успех, если вас сменит отец ребенка; совсем не просто отвлечь от еды грудного младенца, который видит, слышит и чувствует близость источника молока. Не включайте в комнате свет, избегайте громких разговоров или других источников возбуждения.

Если после всех ваших усилий ребенок не заснул и по-прежнему требует пищи, покормите его, но к этому времени вы уже, вероятно, сумели растянуть интервал между кормлениями по крайней мере на полчаса по сравнению со старым графиком. Это даст вам основание надеяться, что в следующие ночи ребенок будет придерживаться нового графика и интервал между кормлениями увеличится на полчаса. Постепенно увеличивайте время между кормлениями, пока ребенок не привыкнет к одному ночному кормлению, которое он может требовать в течение последующих 2-3 месяцев.

Сокращайте количество ночных кормлений за счет тех, от которых вы в первую очередь хотите отказаться. Убавляйте на 30 г объем смеси в бутылочке или немного сокращайте время, в течение которого он сосет грудь. Продолжайте сокращать дозу в каждую последующую ночь или через одну. Если вы кормите ребенка из бутылочки, то можно попробовать разбавлять смесь, каждую ночь добавляя чуть больше воды, пока во время нежелательных кормлений вы не начнете давать ему одну воду. На этом этапе некоторые дети решают, что бутылочка с водой не стоит того, чтобы ради нее просыпаться. Большинство, однако, предпочитают воду полному отсутствию бутылочки и продолжают просыпаться среди ночи. Но, поскольку вода не может удовлетворить голодного ребенка, вы по крайней мере разрушите цикл `голод-кормление`, и позднее ему будет проще отказаться от этого кормления. (Посоветуйтесь с вашим детским врачом, прежде чем разбавлять смесь, чтобы не лишить ребенка необходимых калорий.)

Увеличьте количество пищи для тех кормлений, которые придется сохранить. Если, например, ребенок просыпается в 12 и 4 часа, вы, вероятно, захотите прежде всего сократить первое и последнее кормления. Это пройдет легче, если во время среднего кормления ребенок будет получать больше пищи.

Читайте также:  Что можно дать ребенку 4 месяца при аллергии

Не меняйте ночью ребенку подгузники, если в этом нет особой необходимости. (Разумеется, чем реже вы его кормите по ночам, тем реже вам придется менять ночью подгузники.) Если вы пользуетесь марлевыми подгузниками (которые быстро промокают и создают дискомфорт), то на ночь подкладывайте в них бумажную салфетку или подумайте о том, чтобы в ночное время перейти на одноразовые. Если ваш ребенок находится между двумя размерами подгузников, используйте следующий размер, обернув подгузник поплотнее, чтобы воспрепятствовать протечке (если только он не страдает от пеленочного дерматита) и тем самым увеличить площадь поглощения жидкости.

Если вы спите в одной комнате с малышом, то пришло время подумать о разделении. Близость к вам может быть причиной, заставляющей ребенка часто просыпаться, а вас — часто брать его на руки.

Источник

ночные кормления каждый час

грудничок никак не может спать всю ночь — одним важный компонентом успешного кормления являются кормления ночью. Организм младенца не запрограммирован на длительный ночной сон, ему требуются обязательные просыпания ночью с целью пополнить запасы энергии. Поэтому ранее бытовавшие рекомендации о ночном перерыве в кормлениях совершенно несостоятельны, более того, они вредны для хорошей лактации у мамы. Дело в том, что гормон лактации пролактин максимально выделяется в период с трех до примерно 8 утра, поэтому ночными кормлениями малыш создает себе запас молочка на следующий день. И если ограничить ночные кормления, количество молока может сильно сократиться. Поэтому желательно, чтоб ночных кормлений было несколько, особенно в этот временной промежуток. Для того, чтобы облегчить маме ночные кормления, консультанты по ГВ рекомендуют маме, если это возможно, организовать совместный сон с малышом. сок запрещен детям до года- хотите сохранить здоровье -срочно убрать сок и кормить и кормить ночью. 1. Кормите чаще. кормите ребенка грудью, по крайней мере, каждые два часа. будите ребенка для кормления днем, если он спит более 2 часов. И решитесь будить хотя бы на одно дополнительное кормление ночью. Когда мы говорим о законе спроса и предложения при грудном вскармливании, может показаться, что ребенок всегда требует то, в чем нуждается. Однако это не всегда так. Некоторые дети, особенно те, которые легко засыпают, и дети, имеющие спокойный темперамент, могут не выражать желания есть так часто, как это им необходимо, без материнского руководства. Если ребенок такой, то вы должны предлагать ему грудь чаще. 2. Кормите дольше. Не ограничивайте продолжительность кормлений заранее определенным количеством минут на каждую грудь. Позвольте ребенку дососать из первой груди, прежде чем перенесете его на другую сторону. Это дает ребенку возможность насытиться высококалорийным жирным молоком, которое образуется благодаря рефлексу молокоотделения. Если вы перенесете его на вторую сторону слишком рано, он получит жидкое молоко из обеих грудей, которое насытит его голодный животик, но не даст ему достаточно калорий для роста. 3. Попробуйте попеременное кормление. При обычном способе грудного кормления ребенок начинает у одной груди, сосет ее около 15 минут и затем заканчивает кормление у второй груди. Этот способ может быть не очень хорош для детей, которые сосут не спеша или легко засыпают во время кормления. При попеременном кормлении внимательнее следите за своим ребенком. Позволяйте ребенку сосать одну грудь до тех пор, пока сосательные движения глотки не станут реже. Прежде чем он задремлет у груди, расслабившись и посасывая, перенесите его на другую сторону и помогите ему начать активное сосание, которое затем снова ослабнет. Не давая ему заснуть, снова верните ребенка к первой груди, наконец, закончите кормление у другой груди. Если не давать ребенку заснуть, перекладывая его то туда, то сюда, поддерживая более продолжительные периоды активного сосания и глотания, то это позволит ему получить боьше высококалорийного жирного молока. Попеременное кормление особенно эффективно для сонных детей, имеющих обыкновение засыпать прежде, чем они успеют полуить достаточное количество «молока роста». Дополнительным приемом, стимулирующим энергичное кормление, появится возможность дать ребенку отрыгнуть прямо перед заменой груди. 4. Попробуйте двойное кормление. В качестве альтернативы попеременному кормлению, после того как вы накормили ребенка, не давайте ему какое-то время заснуть. Подержите ребенка или поднимите его вертикально и не давайте ему заснуть 10-15 минут, чтобы он отрыгнул лишний воздух. Это освободит пространство для молока. Докормите его из обеих грудей во второй раз. Двойное кормление, так же как и попеременное, сильнее стимулирует молокоотделительный рефлекс и, следовательно, увеличивает объем и калорийность вашего молока. 5. Раздевание ребенка во время кормлений. Контакт кожа к коже помогает сонным младенцам проснуться и стимулирует неэнергичных едоков. Также частично разденьтесь сами, чтобы увеличить площадь контакта вашей кожи с кожей младенца. Чтобы защитить младенца от охлаждения, накройте его спину легким одеялом. 6. Сонное кормление и ночное кормление. Один из самых сильных способов стимулировать молокоотделение — это следовать старой пословице: «Возьми ребенка в кровать и корми». Это расслабляет вас, и ребенка и способствует более длительным и более частым кормлениям. Благодаря этому повышается уровень производящих молоко гормонов. Когда вы спите, уровень пролактина повышается и уровень гормона роста человека, который, полагаем, влияет на молокоотделение, возможно, за счет усиления действия пролактина, ночью повышается тоже. (Молочная индустрия использует коровий гормон роста, чтобы увеличить надои молока. Проводились исследования, когда матерям преждевременно рожденных младенцев давали гормон роста человека, чтобы увеличить у них объем молока.) 7. Кормление в слинге. Естественно, когда младенец находится в нескольких сантиметрах от любимой еды, он будет соблазняться есть чаще. По возможности чаще носите ребенка в слинге между кормлениями. И, как оказалось, некоторые младенцы едят лучше и чаще на ходу. Движение и ритм материнских шагов не дают ребенку заснуть во время урока сосания. 8. Сосредоточьтесь. Проанализируйте свой стиль жизни. Есть ли в вашей жизни «потребители», которые расходуют вашу энергию, которую вы могли бы потратить на заботу о себе и ребенке? Не пытаетесь ли вы сделать слишком много, и поэтому у вас не хватает времени на ребенка? Чтобы у вас было больше молока для младенца, вы должны считать грудное вскармливание и заботу о себе основной обязанностью. Делегируйте другие обязанности. Почтите вашего супруга его долей обязанностей, связанных с появлением ребенка. Ваши гормоны, отвечающие за молокоотделение, не смогут полностью реализовать свой потенциал, если вы слишком увлечены другими делами. 9. Воспользуйтесь помощью по дому. Если у вас младенец, требующий внимания, наймите подростка, чтобы он приходил после школы заняться со старшим ребенком и дать вам возможность посидеть и расслабиться и покормить вашего ребенка. Воспользуйтесь помощью при стирке, мытье посуды, готовке и уборке. 10. Отдохните. Чтобы у вас было больше молока, вы должны больше времени уделять себе. Получайте удовольствие от гимнастики, путешествия на курорт, ежедневных прогулок, несколько раз спите днем, т.е. используйте все, что помогло бы вам расслабиться и сосредоточиться на вашем ребенке. Отдых снижает уровень стрессовых гормонов, что позволяет более эффективно работать гормонам молокоотделения, и вы еще больше расслабляетесь. Существуют ежедневные работы, которые никто, кроме вас, не сделает, еще никто другой не смог произвести молоко для вашего ребенка. Спите, когда засыпает ребенок, вместо того чтобы «успевать что-то поделать». Вы уже кое-что делаете. Вы делаете самую важную заботу в мире, Осуществляете материнскую заботу о человеке. 11. Никаких пустышек, никаких бутылочек. Если хотите, чтобы ребенок прибавлял в весе, то он не должен сосать ничего, кроме груди. Бутылочки с искусственной смесью повлияют на баланс между количеством молока у вас и потребностями ребенка. Чтобы удовлетворить потребность в сосании ребенка, вам понадобится пустышка (видимо, имеется в виду — не понадобится пустышка — прим. амары). Если есть медицинские показания дать вашему ребенку дополнительное питание, попробуйте способы, при использовании которых не применяются искусственные соски. 12. Думайте о рефлексе молокоотделения. Пока вы кормите, обеспечьте ребенку максимальный контакт кожа к коже. Это будет стимулировать рефлекс молокоотделения. Иногда бывает, что не у вас не хватает молока, а вы просто не можете отдать его ребенку. Рефлекс молокоотделения способствует выдавливанию молока из молочных желез в молочные протоки и дальше к выходам молочных протоков. Между кормлениями и особенно перед кормлениями представляйте себе вашего младенца, кормящегося из вашей груди, и то, как из вашей груди истекает молоко, насыщающее вашего ребенка. Визуализация истечения молока реально может помочь включению молокоотделительного рефлекса. 13. Думаю о ребенке, думаю о молоке. Грудное вскармливание — игра самовнушения. Правда закючается в том, что работает природная система. Если вы достаточно часто кормите ребенка, а он сосет эффективно, то у вас будет достаточно молока. Очень редко у матери не хватает молока для своего ребенка. И хотя вам может казаться, что жизнь полна стрессов, матери кормили своих детей и во время войн, и в голод, и в периоды личных трагедий. Нет причин думать, что у вас не получится кормить грудью. 14. Воспользуйтесь помощью специалиста. Консультант по кормлению может дать совет по увеличению количества молока и оценить, как ребенок берет грудь и сосет, и вы приобретете уверенность, что младенец питается эффективно.

Читайте также:  Ребенок 4 месяца во сне хнычет

Источник