Нормобакт для ребенка 1 месяц
Содержание статьи
Нормобакт Л : инструкция по применению
Порошок от белого до кремового цвета.
1 саше (3 г) содержит:
лиофилизированные молочнокислые бактерии LactobacillusrhamnosusGG(4×109 КОЕ), мальтодекстрин — 2155 мг, фруктоолигосахариды — 800 мг, кремния диоксид (Е 551) — 5 мг.
Нормобакт L рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов для восполнения бактериальной флоры пищеварительного тракта и сохранения ее нормального состава. Рекомендуется применять при диарее, дисбиозе кишечника, во время и после курса лечения антибиотиками, а также при пищевой аллергии, при длительной профилактике атопического дерматита у детей самого младшего возраста.
Нормобакт L также рекомендуется применять во время поездок, связанных со сменой климатических зон.
Грудные дети от 1 месяца и дети до 3 лет — по 1 саше в день во время еды.
Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением необходимо растворить в жидкости, объемом не менее 100 мл; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением необходимо растворить в сцеженном грудном молоке.
Дети старше 3 лет и взрослые — по 1-2 саше в день во время еды.
Содержимое саше перед применением необходимо растворить в воде, йогурте или молоке.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакта L может составлять 2-3 недели. При профилактике атопического дерматита у детей самого младшего возраста может потребоваться более длительный прием Нормобакта L, по рекомендации врача.
Нормобакт L принимают сразу же после растворения в жидкости.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
БАД не предназначен для парентерального применения.
Не применять в качестве основного источника питания.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.
Хранить в недоступном для детей месте.
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
По 3 г порошка в саше. По 10 саше в картонную пачку вместе с листком-вкладышем.
Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Свидетельство о государственной регистрации и дата выдачи
№ KZ.16.01.78.003.E.002243.08.13 от 06.08.2013 г.
Производитель
Мастер Фарм Польска ООО, ул. Желиговского 3/5, 90-752 Лодзь, Польша
для Фармацевтического завода «ПОЛЬФАРМА» АО,
ул. Пельплиньска 19, 83-200 Старогард Гданьски, Польша
Организация, принимающая претензии потребителей
ОАО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН»
142450 Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29
Источник
Нормобакт — L порошок саше 3г №10 д/детей с 1 мес
Действующие вещества:
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®)
Производитель:
Medana Pharma Terpol Group J.S.Co.
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии
Инструкция по применению
Состав
На 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG — 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) — субстанция, предотвращающая слипание.
1 саше | |
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) | 4×109 КОЕ |
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
- улучшению работы кишечника;
- восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
- укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Возможные случаи применения:
- прием антибиотиков;
- кишечные инфекции и отравления;
- нарушения стула (диарея, запор);
- пищевая аллергия, атопический дерматит;
- смена рациона и режима питания (путешествия);
- снижение защитных сил организма;
- нарушение баланса микрофлоры.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД
Способ применения и дозы
Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.
Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.
Описание
БАД — синбиотик (пробиотик + пребиотик).
Действие
Нормобакт L — биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Фруктоолигосахариды (пребиотики) — пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.
1. Безопасность LGG®:
- LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
- LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
- LGG® используется с 1990 года;
- LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
- с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
- LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
- LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG®:
- устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
- максимальная адгезивная способность — LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG® способствуют:
- синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
- синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
- снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
- повышению неспецифической резистентности организма;
- повышению активности фагоцитов;
- повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:
Область применения | Эффект LGG® |
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции | — LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом — Снижение длительности диареи — Снижение длительности госпитализации — Снижение частоты развития «диареи путешественников» — Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями |
Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) | — LGG® — единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей — Снижение частоты возникновения диареи на ~71% — Снижение числа дефекаций — Нормализация консистенции стула |
Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР) | — Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами — Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК — Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки |
Аллергические заболевания | — Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения) — Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям |
Респираторные инфекции | — Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах — Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34% — Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней — Уменьшение количества дней болезни на 43% |
Ротавирусная инфекция | — Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией — Ускорение выведения ротавируса из организма |
Кариес | — Снижение риска развития кариеса на 44% — Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта |
Усиление иммунного ответа | — Активация поствакцинального иммунитета |
Источник
Нормобакт L порошок 3г саше 10 шт
Активное вещество:
1 саше (3 г) содержит: мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (4х10*9 КОЕ), фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) — субстанция, предотвращающая слипание.
Содержание активных веществ в 1 саше: Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) 4х10*9 КОЕ.
Фруктоолигосахариды (пребиотики) — это пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (E 471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
Описание:
Нормобакт L — это сочетание пробиотика (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотика (фруктоолигосахариды), которое продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Почему для создания Нормобакт L были выбраны именно LGG®? (LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдином).
1. Безопасность LGG®:
• LGG® относится к представителям нормальной микробиоты желудочно-кишечного тракта и является естественной частью кишечного барьера;
• LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
• LGG® используется с 1990 года;
• LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
• С LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
• LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
• LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG®:
• устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
• максимальная адгезивная способность — LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG® способствуют:
• синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
• синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
• снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
• повышению неспецифической резистентности организма;
• повышению активности фагоцитов;
• повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, IL-6, IL10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции:
• LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом;
• Снижение длительности диареи;
• Снижение длительности госпитализации;
• Снижение частоты развития «диареи путешественников»;
• Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями.
Антибиотик ассоциированная диарея (ААД):
• LGG® — единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей;
• Снижение частоты возникновения диареи на ~71 %;
• Снижение числа дефекаций;
• Нормализация консистенции стула.
Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта и синдром раздраженного кишечника (СРК):
• Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами;
• Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК;
• Снижение метеоризма, в том числе при приеме растительной клетчатки.
Аллергические заболевания:
• Положительное влияние на течение атопического дерматита (на фоне традиционного лечения);
• Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям.
Респираторные инфекции:
• Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах;
• Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34 %;
• Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней;
• Уменьшение количества дней болезни на 43 %.
Ротавирусная инфекция:
• Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией;
• Ускорение выведения ротавируса из организма.
Кариес:
• Снижение риска развития кариеса на 44 %. Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта.
Усиление иммунного ответа:
• Активация поствакцинального иммунитета.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ. Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением. В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Форма выпуска:
По 3 г порошка в саше. По 10 саше в картонную пачку вместе с листком-вкладышем.
Источник
Нормобакт — L порошок саше 3г №10 д/детей с 1 мес
Действующие вещества:
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®)
Производитель:
Medana Pharma Terpol Group J.S.Co.
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии
Инструкция по применению
Состав
На 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG — 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) — субстанция, предотвращающая слипание.
1 саше | |
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) | 4×109 КОЕ |
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
- улучшению работы кишечника;
- восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
- укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Возможные случаи применения:
- прием антибиотиков;
- кишечные инфекции и отравления;
- нарушения стула (диарея, запор);
- пищевая аллергия, атопический дерматит;
- смена рациона и режима питания (путешествия);
- снижение защитных сил организма;
- нарушение баланса микрофлоры.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД
Способ применения и дозы
Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.
Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.
Описание
БАД — синбиотик (пробиотик + пребиотик).
Действие
Нормобакт L — биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Фруктоолигосахариды (пребиотики) — пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.
1. Безопасность LGG®:
- LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
- LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
- LGG® используется с 1990 года;
- LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
- с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
- LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
- LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG®:
- устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
- максимальная адгезивная способность — LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG® способствуют:
- синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
- синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
- снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
- повышению неспецифической резистентности организма;
- повышению активности фагоцитов;
- повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:
Область применения | Эффект LGG® |
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции | — LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом — Снижение длительности диареи — Снижение длительности госпитализации — Снижение частоты развития «диареи путешественников» — Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями |
Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) | — LGG® — единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей — Снижение частоты возникновения диареи на ~71% — Снижение числа дефекаций — Нормализация консистенции стула |
Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР) | — Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами — Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК — Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки |
Аллергические заболевания | — Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения) — Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям |
Респираторные инфекции | — Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах — Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34% — Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней — Уменьшение количества дней болезни на 43% |
Ротавирусная инфекция | — Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией — Ускорение выведения ротавируса из организма |
Кариес | — Снижение риска развития кариеса на 44% — Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта |
Усиление иммунного ответа | — Активация поствакцинального иммунитета |
Источник