Как отдать ребенка в садик в 1 год и 5 месяцев
У меня вопрос: кто-нибудь отдавал ребенка в садик в 1,2 — 1,5 г.?
Я пробовала в год и восемь отдать. Проходили две недели, из них в садике были шесть дней, два раза болели.. Первый раз сопли( четыре дня не ходили, потом отит… Ревел утром минут по пять, потом вроде успокаивался, воспитатели говорили, что все хорошо….НО, что меня остановило…. Страшные истерики дома… Есть садились со слезами, если я выходила в другую комнату, то просто катастрофа(МАМА и дикий рев), на прогулку одеть вообще невозможно было_ просто истерика с паданием на пол и битьем ногами… хотя всегда был управляем и не истерил никогда…Все завязали мы пока с садиком, сидим дома.. ребенок успокоился, хотя новые помещения не любит, приходится минут пять уговаривать зайти в гости и еще минут пять на руках таскать… А так ребенок контактный, в школы развития месяцев с семи ходим…. Вот такая вот история!!! :gy: :gy: :gy: :gy:
dansv
я отдала в 1.5 — как только взяли, он у меня самый маленький в группе — был и есть.
и у меня самый маленький 🙂
Annet
есть у нас в садике в группе пара таких малявочек — очень плохо детки в таком возрасте к садику приспосабливаются. те вещи, к которым 2-летки относятся спокойно, для них неслабый такой стресс — привели утром — слезы, пришли за кем-то (не за этим ребенком) — опять слезы чесслово, жалко этих деток каждый раз.
да ну прям :gy: у нас в группе стабильно воют 5 человек в возрасте 2,5 года которые пришли, хотя ходят дольше чем мы. Сын пошел сначала хорошо, потом, когда врубился, что мама уходит надолго, дня 3-4 ревел, потом неделю просто корчил недовольную физию, но шел, а сейчас вообще вперед меня убегает в групу. ходим уже 5 недель, на больничный не ходили, хотя сопли были, но не много и не долго, ну да тогда они чот все с соплями ходили.
обязательно бахнем. весь мир в труху. но потом)))
Мы в садик пошли в полтора года. Я решила попробовать, так как заметила, что дома со мной он с ума сходит-ну и я вместе с ним тоже 🙂 . Ребенок оказался у меня абсолютно «садичный»-к коллективу привык почти сразу, заплакал только один раз когда я уходила, и то только потому, что в этот момент от мамы с визгом уводили девочку постарше-кажется, это ввело его в недоумение:). Ходим в садик уже два месяца. Из минусов-заболели конечно, и еще по утрам иногда не хотим никуда вставать и идти (заметила, что «накаляет» дорога до садика-там сразу успокаивается). Из плюсов: окончательно освоили горшок, стали кушать полностью самостоятельно, и вообще навыки самообслуживания резко стали развиваться-умывается сам, старается одеться. Радует речь-начал говорить прямо маленькими предложениями-до этого были лишь отдельные слова. Появились навыки совместной игры с детьми.
В общем, я сама переживала куда больше, чем ребенок. Думаю, если ребенок созрел для садика, зачем его дома держать. Тут уж каждая мама сама чувствует можно или нет отдать его в садик. 🙂
Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять . И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом.
**lusik**
Мой засыпает только когда я с ним лежу, как такого в садик отдать?
И мой засыпал дома со мной и до сих пор со мной засыпает (скоро 5 :gy: ), а в садике прекрасно спал с 1г4мес 🙂 (но это был миник 5-6 деток ), да и не болел, так сопли слегка.
Мелкой сейчас 1,4 мес., жалко отдавать, хотя она и более самостоятельная, многие говорят, что в районе полутора лет детки быстрее привыкают, легче идут,а со старшим мы вот уже 3 садика с полутора до почти 5 сменили, и всегда без истерик.
Я отдала своего когда нам было 1,4 очень нравится емув садике, т.к. дома уже было не выносимо, мама ему уже надоела, игрушки тоже. И воспитатель у нас, что не говори, а все-таки хорошая!
**lusik**
Мой засыпает только когда я с ним лежу, как такого в садик отдать?
я своего дома тоже усыпить не могу, и на руках качаю, и в коляске и всяко, а в миник пошли, там воспитатели говорят засыпает самый первый и без всяких проблем. Не знаю, то ли воспитатели обманывают, то ли деть в садике ведёт с чужой тётей сеья совсем по другому, чем дома с мамой :gy:
Старшего в миник отдали в 2 года, по утрам приходилось от ноги отрывать. Потом пошёл в муниципальный, тоже по разному было, но никогда сильно не болел, даже больничный с ним не разу не брала. Младшего отправили в миник в 1,6, проходил 3 недели и заболели, сейчас на больничномуже месяц, после выписки переходим в другой садик, где кол-во детей значительно меньше, надеюсь, что болеть будет меньше, а коллектив будет 3-4 ребёнка. Да и работать очень хочу, как из-за финансовых причин, так и по другим соображениям. Хоть помидорами, хоть кетчупом кидайте, устала сидеть дома!
Мы пошли в 1 год и 1,5 месяца в муник (группа с 1 до 2), ей там весело, даже после выхода с больничного не плачет, бежит с няней и воспитателем обниматься :gy: А что по поводу болезней, так мы и без садика болели, особенно на зубы.
-=oLGa=-
Если захотите «помидорами» кидаться, то лучше сразу кетчупом 🙂
А ко мне в сад такие детки с 1,2 идут с удовольствием. В таком возрасте вся и прелесть в том, что учится ребёночек в коллективе всему и сразу: ложка, горшок, карандаш, кисточка, кружка вместо бутылки, первые осознанные слова, одевание носочков, да и много чего ещё И болеют меньше…
Annet
для них неслабый такой стресс — привели утром — слезы, пришли за кем-то (не за этим ребенком) — опять слезы 🙁
Да и привыкнуть им проще и быстрее получается, чем тем, кто под маминой юбкой несколько лет отсидел…
Если я онлайн, то это не означает, что я сижу возле компьютера…
У меня внук в 1,2 в садик пошел.Сноха тоже очень боялась 🙁 .А он пошел и пошел, воспитателя Надежду Васильевну больше меня любит. :gy:
Маня-няня
В таком возрасте вся и прелесть в том, что учится ребёночек в коллективе всему и сразу: ложка, горшок, карандаш, кисточка, кружка вместо бутылки, первые осознанные слова, одевание носочков, да и много чего ещё И болеют меньше…
+ 100
Самые лучшие на Земле люди-это дети!
В понедельник первый раз идем в частный садик. Моему сыну 1 год и 2 мес. Я что то даже не могу понятьсвое состояние. Волнительно, но так то здоровое волнение. Без паники пока.
Сына отдаю тк:1. Он устал от меня, скучно, детей нет в округе 2. совершенно бездельный график жизни.3. очень общительный, обажает коллектив и людей, деток постарше 4. на работу пора (деньги нужны и самореализация) +++ еще куча всяких причин
В группе он будет самым мелким. Остальным от 1 года и 6 мес до 2 лет.
Вот…..Посмотрим ,что получится и как все это будет выглядеть
MNov
В понедельник первый раз идем в частный садик.
не ходили потренироваться-то? на пару часов хоть? посмотреть, что и как будет?
или Вы не на целый день оставляете? 🙂
В любом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче…
- Раннее развитие
- Школьники
- Студенты
Источник
В 1,5года в ясли. Что Они там делают?
Пишу по просьбе подруги.У нее маленький сынок.Подруга вдова.Вынуждена выйти на работу.Зарплаты на няню не хватит.Расскажите .как отдавать такого малыша в ясли?Как себя вести ?Какая возможна реакция?Как в яслях ухаживают за детьми(подгузники,еда,гулянка и т.д.)?Что говориь ребенку(он же мало,что понимает)?Вообще,что там делают дети и что там делают с детьми?
гуляют там мало, подгузы уже нельзя. если ребенок сам не ест, докармливают. играют. занятия проводят не всегда. вообще, если нет других вариантов, то ясли — не самое плохое. у нас знакомая была вынуждена в 10 мес отдать сына в ясли
У нас в яслях примерно такой распорядок: пришли, позавтракали, поиграли немного, одеваются на прогулку, после прогулки обед и сон, потом полдник, опять немного поиграли и на улицу снова либо в группе сидят, если погода плохая, и уже ждут родителей. Ну и каждые час-полтора на горшок вот как-то так. Занятия минимальные. Памперсы у нас не рекомендуют, но если очень хочется, можно в них водить. Докармливают, кто плохо сам кушает. Занятия минимальные — музыка, книжку почитают, «порисуют». В общем, тут все зависит от воспитателей, если они хорошие, то и ребенок нормально будет себя чувствовать в садике даже в 1,5 года.
У нас все были в памперсах, кто хотел. Занятия были во втором полугодии, когда все детки привыкли к саду, распорядку. Пластилин, рисование, музыкальные занятия (даже в 1,5-2г они отлично танцуют). Гуляли 2 раза в день, если хорошая погода. Зимой один раз, тк рано темнело и деткам некомфортно было на улице. Многие умели более-менее самостоятельно кушать. Но всех без исключения докармливали. В группе обычно 8 человек было, к весне стало ходить побольше, как раз за 2 столика помещались, няня и воспитательница по кругу всех кормили.
В общем, найдя хороший сад — все может быть очень неплохо.
все зависит от сада и от конкретного воспитателя. Минимум каких-то тематических занятий, в основном игрушки, гимнастики под музыку. В нашем случае это было названо «обучение навыкам самообслуживания»
почему это в 1.5 мало что понимает???
нормально все будет! ему же не 5 месяцев!!!
Не утрируйте. Скорее всего автор хотела сказать, что не каждый ребенок в данном возрасте сможет поведать, например, где болит, ноги-руки замерзли и т.д.
А что? дети в 1.5 года уже сами должны кушать??
не должны, но вполне могут, и очень неплохо…
у меня мама сейчас работат на ясельной группе этого возраста… утром приходящих детей берут на руки (в группу приходит ещё прачка и коридорная, чтобы помочь), пока родители уходят; завтракают (кто может — ест сам, кто не может — кормят), занятий у них, по-моему, ещё нет (а может и будут попозже, когда все дети привыкнут), играют, мама моя муз.работник, поэтому у них очень много музыки в группе (сажают детей и мама поёт песенки), гуляют, если погода позволяет, обедают, спят (воспитатель всегда в спальне), сажают на горшки… можно ходить в памперсе, можно без…
те, у кого есть возможность, забирают рано, потому что дети маленькие и очень устают
Все чего они еще не могут — научат и поверьте намного быстрее чем дома. И вообще дети до 1.5 -2 лет намного меньше находятся в стрессе от сада, чем те, которых в 3-4 приводят.
Ничего страшного там с ними не сделают)))
кстати, я свою дочь именно в этом возрасте и отдала в сад. Не о чем не жалею, она уже в 5 классе, спортсменка, болеет редко, да и в садике ей очень нравилось. Да, главное, чтобы воспиталки хорошие попались!!!
Я отдала в 1.9
Все они понимают уже)
Единственное что многие говорит не могут..это проблема конечно.
У нас можно и подгузы..на улицу одевают кому нужно, меять на прогулке проблематично, высаживают перед улицей,но кто-то может не сходить же и напрдить на улице.
Нянечка меняет.
Едят кто-то сам, кого-то докармливают без проблем.
Многие кого отдали в 1.6 быстро адаптировались и уже остаются на сон.
Что там делают..играют, гуляют с 10 до 11.20
есть музыкальные занятия по 20 минут, гимнастика, включают музыку детскую, танцуют
фотки у меня в паспорте есть чем занимаются детки) (наши ясельки)
Вот и моя подруга вынуждена.Ревет ночи на пролет.Они ведь не планировали так скоро в ясли,малыш сам не ест,никогда не с кем,кроме мамы не оставался.По ступенькам еще плохо поднимается самостоятельно(как они в яслях в группу поднимаются?).К горшку не начинали приучать даже.В ясли примерно 20 октября.Ему еще даже 1,5 будет.
Да.именно так!Мама даже не представляет .как объяснить-то ему,что вот он остается.а она уходит,но вернется потом.
Вот вы пишитеКто-то ест сам…*Может наш мальчик отстает в развитии самостоятельности,он ложкой-то просто похожие движения делает,но никак не ест.Да и моя дочь(почти сверстница),то же самое…)
Спасибо всем,кто ответил.Были сегодня в садике.В их ясельной группе пока только 7малышей,но правда все постарше 1,8-2,1годика.Воспитатель вроде адекватна,сюсюкается с ними.Предложила подруге с малышом приходить к ним на прогулки,чтобы сынок немного освоился.Будем с ней чередоваться,потому что забирать ее сына буду я.
Вообще грустно это все,такого маленького…
У подруги сейчас стресс такой сильный,прям морально никак не может собраться.
Есть те, кто ест сам. Детки в яслях от 1,5 до 2-х лет. Те, кто ближе к 2-м едят сами. Хотя есть и те, кто в 1,5 нормально вполне едят. У меня старший рано начал проявлять самостоятельность и в 1,5 года завтракал самостоятельно. Сам не мог нормально только суп есть, много проливал. А млдаший — это да, хотя.. пошел в 1,5 в ясли. Его не кормили, докармливали. Т.е. он ест сам какое-то время, а потом уже его докармливают воспитатели, потому что остывает, чтоб уж холодное не ели.
А ребенок не отстает в развитии. просто у него вот такие темпы. Каждому свое. Ну и потом, завист ведь, наверно, когда вы дали ребенку ложку. У старшего она в 7 мес появилась в руке. А на ДР в год он отказался, чтоб его кормили — демонстрировал свое умение есть самостоятельно. младшему тоже дали ложку в 7 мес, но он ее как-то по-другому использовал и его вполне устраивало, что его кормят
у нас в саду ясли в другом крыле отдельный вход без ступенек, спят на веранде в тёплых спальных мешках. а гуляют они по-моему только вечером и то очень редко их видим
Подругу попросите не нервничать. Ребенок чувствует, что мама волнуется. Я своего малыша готовила к яслям, а именно, когда гуляли на улице, если шли мимо садика — рассказывала что это дет.садик, что малыш тоже туда будет ходить, гулять и играть, что там будет воспитательница и тд и тп. В ясли ходим только 2 недели, стресс для малыша большой, появились новые доселе неизвестные мне истерики. Но я сохраняю спокойствие, чего и вам желаю…
А возраст вашего малыша какой?
Источник
Как устроить ребенка в детский сад: пошаговые инструкции и лайфхаки опытной мамы
Столкновение с бюрократической машиной пугает многих молодых родителей. Наш автор — опытный боец и мать двух сыновей — написала для нас подробные инструкции на тему того, как устроить малыша в детский сад, несмотря на все сложности. Не так страшен черт, как его малюют — проверено на себе!
Наш колумнист: Анна Жарова — верстальщик, мама двух сыновей 3-х и 12-ти лет и одного мопсика, любит творить и вытворять вместе со своей «бандой», вышивать крестиком, писать красивый код, узнавать новые тенденции в IT, питает слабость к гаджетам.
Как только у меня родился второй ребенок, я, памятуя свой опыт с первым сыном, сразу записала его в детский сад. Ибо тут работает принцип: «Кто первый встал, того и тапки».
Первая информация о том, как это сейчас делается, была получена там, где и обычно — на детской площадке. После этого я залезла в интернет, нашла сайт электронной записи в детский сад, зарегистрировалась и — вуаля! — мы попали в очередь. Рассказываю подробно, что делать.
В связи с реформой образовательной системы записаться можно:
1. Через портал государственных услуг: mos.ru
2. Обратившись в МФЦ вашего района
Первый вариант.
Если вы зарегистрированы на портале, то просто войдите в свой личный кабинет и в раздел «Образование, учеба». Далее находите раздел «Детские сады», выбираете запись в детский сад.
Поискать нужное вам образовательное учреждение можно заранее вот тут: mskobr.ru
Приступая к заполнению формы, держите под рукой следующую информацию:
Серия и номер свидетельства о рождении ребенка;
Адрес регистрации ребенка по месту жительства или пребывания на территории города Москвы;
Сведения о льготах (если имеются);
Паспортные данные заявителя.
Далее вы получите уведомление о том, что заявление принято, а через некоторое время придет приглашение посетить образовательное учреждение для завершения процедуры зачисления вашего ребенка в садик.
Второй вариант.
Вы идете в МФЦ с тем же набором документов, но вам потребуется еще СНИЛС ребенка. Подаете все то же заявление и ждете ответа от образовательного учреждения.
Перед зачислением в сад необходимо оформить медицинскую карту и принести ее в садик вместе с документами, подтверждающими льготу (если таковая имеется).
После регистрации в электронной очереди я получила уведомление на почту и адрес МФЦ, куда в течение 30 дней нужно занести копии документов. Занесла, получила бумажку с регистрационным номером и пошла в самый конец очереди.
Дальше начинается самое интересное. Гуляю я как-то с ребенком на площадке, подходит знакомая мамочка. Слово за слово, и она мне говорит: «А мы в ГКП ходим!» На мой вопрос, что это за зверь невиданный, выяснилось: ГКП — это группа кратковременного пребывания в детском саду. Детей в нее зачисляют после полутора лет. Время пребывания — 3,0-3,5 часа, без питания.
Есть еще так называемый ЦИПР (Центр игровой поддержки ребенка). Время пребывания — 1 час. Малыш в возрасте от года до полутора ходит туда вместе с мамой. В нашем учебном комплексе такую группу отменили по причине нерентабельности.
Мы с мужем решили, что ребенок пойдет в ГКП после нового года — в середине января малышу исполнилось полтора года. Начался процесс оформления.
Для подачи заявления надо было ехать в ОСИП (закрыли в декабре 2015 г.), после чего мне прислали СМС, письмо по электронной почте и даже позвонили с просьбой прийти в учебный комплекс в Отдел дошкольного образования для дальнейшего оформления бумаг.
С 2016 года заявление подается либо через портал госуслуг, либо непосредственно в МФЦ вашего района, далее вас пригласят в учебный комплекс, к которому прикреплен садик.
Явившись, я написала заявление, с документов сняли сканы и сказали ждать. На мое счастье в этот момент пришла главный воспитатель детского сада, куда я хотела отдать ребенка, я с ней поговорила, мы обсудили все тонкости, и она прямо на месте попросила у меня копии всех документов, сказав, что после оформления медкарты ждет нас.
В самом детском саду вам дадут договор, где будет указана сумма оплаты за месяц, примерно 800-850 руб. Если вы относитесь к льготникам, то ничего не платите.
Мы ходим в группу 3,5 часа каждый день. Три дня мы бываем там утром, а два дня — вечером. Это сделано для того, чтобы ребенок постепенно привык к садовскому режиму, воспитателям.
Это особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Оно начинается с записи к участковому, который расскажет, что именно, у кого вы должны узнать и кому показать ребенка.
Важно! Если ваш ребенок прошел диспансеризацию, она действительна в течение года. Я, к сожалению, узнала это только после того, как подала жалобу в департамент здравоохранения.
Итак, для получения медкарты необходимо:
пройти всех основных врачей (лор, хирург, невропатолог, окулист,стоматолог и педиатр, он же участковый);
сдать анализы крови, мочи и кала (энтеробиоз, яйца глистов);
дополнительные исследования (если у ребенка есть хронические заболевания или иные проблемы со здоровьем);
прививки. Бояться не стоит — в сад вас возьмут, даже если у вас нет всех полагающихся прививок, но если в группе будут дети, привитые живой вакциной полиомиелита, вас «высадят» из группы на 60 дней;
справка о контактах с инфекцией, которую нужно взять за день до выхода в сад.
Итог: все оформление у меня заняло 1 неделю (у кого-то до 1 месяца), но это при хорошем раскладе. Нервов я себе попортила много. Пришлось написать кучу жалоб на всю систему. Зато в понедельник начали оформление медкарты, а в пятницу я уже сдавала медкарту в садик.
Мне нравится ГКП тем, что ребенок успевает переболеть многими «болячками» до того, как попадет на постоянное место в саду. Это немаловажно для тех родителей, которые работают. Пока вы все равно в декрете, отпрашиваться не надо, больничный брать тоже не требуется.
Мой ребенок вышел в сад в год и семь месяцев. Отвечу сразу на наверняка возникшие вопросы.
Ребенок был в памперсах, но можно приводить и без них. На горшок посадят и в ладоши дружно похлопают, когда все получится. Если мимо — штаны поменяют.
Обязательно давать в сад бутылку с водой, кроме вашего малыша из нее пить никто не будет. Мы давали еще с собой печенье и порезанное яблочко. Ребенок после пребывания в садике выматывается напрочь. Мы обычно засыпали еще по дороге домой.
Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.
Источник